ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 英雄由此诞生

英雄由此诞生

原创 Linux操作系统 作者:lmainxie 时间:2008-03-14 12:26:40 0 删除 编辑
每一个时代都有无名英雄。追溯历史,那些在隋朝时期修建京杭大运河的工匠, 那些12年前铺设京九铁路的工人,那些在2年前建设了海拔最高的青藏铁路的工人,或是那些修建了三峡大坝的人们,他们虽不曾建立丰功伟绩,却用默默无闻的汗水改写了历史,使得许多被我们视为理所当然的事情变为可能。正是他们卓越的努力塑造了我们现代的全新生活与通讯方式,并为我们现代生活中的每个细节奠定了基础。他们虽不曾青史留名,但他们建设起来的一切,却庄严地代表了这个无名英雄群体,也代表了他们每一个人。

    在信息时代,新的无名英雄崭露头角——成千上万家公司与机构中的数以百万计的IT专业人士和开发人员在幕后建设和支撑着信息系统与应用软件。你可能并不知道,我们日常生活中诸如交通、供电、通讯等所有基础设施中的每个细节,都离不开IT专业人士和开发人员的辛勤工作,正是他们默默无闻的努力大大加速了国家经济与国民生活的发展。随着科技的不断进步,他们工作的实质在逐渐发生变化。现在,他们贡献的是智力,而不再是体力,键盘、鼠标、软件和服务器则成为他们的重要工具。和以往任何一个时代的英雄那样,他们用新的工具以新的方式建设着我们的国家,推动时代的创新和进步。

   新技术的突破总是从根本上改变幕后英雄的工作方式。随着科技的进步,人类的工作方式正在朝着日趋便捷的方向发展。今天,微软公司的新一代技术和产品即将对IT专业人士和开发人员产生类似的影响。随着Microsoft Windows Server 2008、Microsoft Visual Studio 2008和Microsoft SQL Server 2008的推出,强大的新工具将改变今天专业人员建立和支撑IT系统的方式。

动态IT上的进展

    信息技术的重要性从未像现在这样大,随之而来的,让IT专业人员与开发人员展现自身价值的机遇也越来越多。软件、网络和设备方面的新进展正在使企业通信便捷化、工作流程自动化,也让员工能够用比以往更快的速度和更有效的方式获取和分析信息。

    与此同时,IT专业人员和开发人员面临的挑战也是前所未有的艰巨。虽然新系统、新解决方案和新设备提供了新功能,但是随之而来的一轮又一轮创新技术的实施、维护与连接又增加了新的成本和复杂性。

    另外,今天的IT专业人员和开发人员还需应对一系列新问题。随着员工流动性的变大,为那些不在办公室或者在地球另一边的员工提供支持,使他们方便地访问企业计算资源,已经成为企业赖以成功的必备能力。那些在家里使用即时通讯、社交网站和其他新型通信与协作技术的人也越来越期盼能在工作中使用类似的工具。此外,在数据中心的能耗问题变得日渐重要的同时,符合企业规章制度的要求也显得日益迫切。当然,安全性问题仍然最受关注。

   挤出足够的时间和资源来应对所有这些挑战并不是一件轻松的任务。有研究报告显示, IT专业人士实际上花费了大部分时间来管理现有系统。据该Bathwick Group的报告,大公司的近80 %的IT预算被用来确保现有系统的正常运行。 IDC估计,公司对新IT基础设施和技术每投入1美元,就需要花费8美元来维持他们的旧系统。

   这种情况导致没有多余时间或金钱能被用于真正可能对业务产生重大影响的创新上。Windows Server 2008、Visual Studio 2008和SQL Server 2008的发布将会改变这一局面。它们将开启一个新的时代,公司将建立起能自动管理现有系统的IT系统,使管理变简单。更重要的是,它们将为IT基础架构打下坚实的基础,使之能够根据商业环境的变化和战略目标自动调整计算资源。

    我们把这种愿景称作“动态IT”。今天,我们比以往更接近实现“动态IT”的目标。有了新版Windows Server、Visual Studio和SQL Server的帮助,在易用性与安全性、灵活性与可靠性以及性能与成本之间取得适当的平衡,比以往更加容易。同时,在幕后工作的IT专业人员和开发人员还能提供很了不起的功能与服务,如让员工在任何地点、任何机器上使用他们的个性化桌面;或者自动重新配置数据中心的资源以应对激增的需求;或者即时分析大量的数据以找出潜在的重要市场趋势,从而发现新的重大商机。

更灵活,更简单

    Windows Server 2008、Visual Studio 2008和SQL Server 2008已经在全球很多地区的机构中得到试用,这三款产品的出现大大改变了这些机构的运营方式以及IT人员的工作方式,在美国田纳西州公众服务部工作的特里西•怀特就是其中之一。田纳西州公众服务部是一个有5500名雇员、为40多万弱势或残疾儿童与成年人提供服务的机构。怀特领导着一个团队,负责把公众服务部的IT系统从旧的大型主机系统转移到Windows Server 2008和SQL Server 2008平台上来。其工作目标是:建立一个能加速新解决方案研发的灵活框架,提高该部门的服务质量,同时还要降低成本。

   怀特的团队以Visual Studio Team System 2008为起点,建立了一个可重复利用的、基于服务的框架,该框架能加快研发速度,并且降低25%的成本。Visual Studio协助怀特的团队理顺流程、改进质量和减少错误。在转移到Windows Server 2008和SQL Server 2008平台后,IT系统的性能将会提高,这让公众服务部有能力向那些依赖该部门的人们提供更好的服务,同时也大大方便了公众服务部和其他州属机关与部门之间的信息分享。

   在电信巨头Verizon Communications公司的一个项目里,项目工程师韦恩•考克斯及其团队改变了该部门部署和管理IT服务的方式——包括数据服务、语音服务和无线服务——该部门在全世界2700座城市向超过13万家企业提供这种服务。考克斯的IP Application Hosting组实施并维护安全的、可扩展的和高性能的网站与应用。过去他们需要在客户的服务器上集成本公司的、定制的以及第三方的工具,这不仅难以管理,而且还会增加成本和复杂性。由于Verizon公司负责维护系统,定制代码与第三方工具给他们的技术支持工作带来巨大的风险。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10434717/viewspace-206268/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-29

  • 博文量
    23
  • 访问量
    51330