ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > (总结)如何为windows服务添加安装程序

(总结)如何为windows服务添加安装程序

原创 Linux操作系统 作者:asangel 时间:2019-06-08 10:06:07 0 删除 编辑
最早写windows服务的时候,不知道如何用制作安装程序来安装。通常都是用命令InstallUtil来安装卸载,但我记性不好,这个讨厌的命令总记不住,而且,用这个命令安装后,在service里面看不到所启动的服务。
后来找了下资料,终于找到如何制作windows service安装程序,用安装程序,会自动在service里面增加该服务,可以随意停止启动,也可以用自带的删除程序来删除,使用非常方便,唯一的问题是每次打包需要很长时间。
都使用了windows service installer快两年了,还是记不住如何去使用。(人懒没办法),现在整理出来:
1.将写好的windows服务切换到设计视图,右键-添加安装程序
2.切换到新生成的ProjectInstaller.cs设计视图,找到serviceProcessInstaller1对Account属性设置为LocalSystem,对serviceInstaller1的ServiceName属性设置为Server1(服务的名字),StartType属性设置为Automatic(系统启动的时候自动启动服务)
3.建立一个新的安装项目ServerSetup(我们为刚才那个服务建立一个安装项目)
4.右键-添加-项目输出-主输出-选择Service1-确定
5.右键-视图-自定义操作-自定义操作上(安装)右键-添加自定义操作-打开应用程序文件夹-选择刚才那个主输出-确定
6.右键-视图-自定义操作-自定义操作上(卸载)右键-添加自定义操作-打开应用程序文件夹-选择刚才那个主输出-确定 -设置(arguments属性='/u' 作为卸载时并卸载服务)
7.重新生成,在安装项目下的bin或release下,可找到可执行的安装程序,里面已经包含了所有需要的类库等。
8.双击安装程序安装后,在服务管理器中(我的电脑-右键-管理-服务和应用程序-服务)找到Server1服务,启动服务

如果想要在本地快速安装,调试,在安装项目上点击右键可实现快速安装卸载。[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10426464/viewspace-1018233/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: PHP与MySql的连接
下一篇: [Java]得到前一天
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-07-09

  • 博文量
    43
  • 访问量
    32524