ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 游北海公园有感-20080726

游北海公园有感-20080726

原创 Linux操作系统 作者:sunger 时间:2008-07-26 22:16:26 0 删除 编辑

马上临近奥运了,开始了轮班保障,估计会忙一些,今天刚好周六,就和LP去了北海公园。10点左右从南门进入,大片的荷叶碧绿映入眼中,中间盛开的粉红色荷花点缀着,让人心旷神怡,慢慢的欣赏着美景。

                  

                             北海公园漂亮的荷花

 

     围绕着北海,慢慢的悠闲漫步,一阵阵悦耳的声音飘入耳中,追随着音乐,远远看去,有一个小亭子,一群群坐在木凳上,中间有一年龄约50多岁的老人正吹着萨克斯,旁边有老太太在随着音调唱歌,还有一老太太在随着旋律翩翩起舞,欣赏着他们的表演。心中更是羡慕着他们的多采多艺。

                             

                        萨克斯老年表演者

 

      意犹未尽的听完这些老年演唱会,再往前行,又是聚集着一群群,好奇的围过去,惊奇的发现有人用水笔在地上作画,而围观的游人也更是乐意为之当一回模特,几笔之间,人物栩栩如生,这些业余模特心花怒放,作画者也是颇为得意。

                  

                               新型的地面作画大师

 

     再望去,又有一群人在表演,有几个人在吹着口琴,有人报幕,有人按顺序出差,都是老人,他们虽然年龄很大,但是穿着鲜艳的服装,在游人面前,认真的表演者,赢得大家的阵阵掌声。     

                 

           打扮漂亮的老年少数民族舞者

 

    离开湖边,往公园假山深处走,在墙角处,突然发现一群老人正在合奏,原来还以为刚才听到的音乐是广播播出的,原来是他们演奏出来的,坐在假山上,闭目享受着这和谐悦耳的音乐。

                

                              和谐的老年合奏团÷

 

      

     感受着公园悠闲的气息,看着这些才艺超人的老人,突然有些伤感起来,想到自己,从小学开始,一直是老师、父母心中的好孩子,一直将成绩好视为最重要,其它乐器、唱歌等没有一样拿的出手,工作后,虽然也想着老了应该有所爱好,但总是对自己说,先赚钱吧,等有钱了再培养点爱好。殊不知,看今天这些老人,他们表演的神态,他们表演时的气质,又怎么可能是有钱后就能学到的呢?

    年轻时用青春换着明天,但到明天老时,我们又用什么来交换呢?也许该思考点什么了,也许该做点什么了。特写此文,以作警示。

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10410/viewspace-410270/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-25

  • 博文量
    17
  • 访问量
    16806