ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Mysql+php 对中文的支持

Mysql+php 对中文的支持

原创 Linux操作系统 作者:sunger 时间:2008-05-28 13:28:40 0 删除 编辑

从MySQL 4.1开始引入多语言的支持,但是用PHP插入的中文会出现乱码,从PHP页面看是:??,不能正确显示汉字.

解决这个问题经过实践,主要方法如下:

1.在建表的时候设置编码类型为gb2312_chinese_ci.

2.在PHP页面的数据库连接语句加一行mysql_query('SET NAMES 'gb2312'',$link); 例如

$db_host='localhost';
$db_user='root';
$db_password='password';
$db_name='test';

$link=mysql_connect($db_host,$db_user,$db_password);
mysql_query('SET NAMES 'gb2312'',$link);   //关键就在这一句,目的是设置字符集为:gb2312
$db=mysql_select_db($db_name,$link);
$query='select * from user';
$result=mysql_query($query);

写入页面和读取页面都加入这行.这样在MYSQL里面的中文就能正常显示了.

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10410/viewspace-321798/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-25

  • 博文量
    17
  • 访问量
    16806