ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > M2M业务简介

M2M业务简介

原创 Linux操作系统 作者:sunger 时间:2008-01-09 16:39:56 0 删除 编辑

       M2M是: Machine to Machine 简称,是机器对机器的缩写,无线通信的业务类型。M2M业务为各种行业客户提供了一种集数据采集、传输、处理和业务管理的整套解决方案。它提供了设备实时数据在系统之间、远程设备之间、或和个人之间建立无线连接的简单手段。M2M技术综合了数据采集、远程监控、电信、信息技术,能够使业务流程自动化,集成公司IT系统和非IT设备的实时状态,并创造增值服务。这一平台可在安全监测、自动读取停车表、机械服务和维修业务、自动售货机、公共交通系统、车队管理、工业流程自动化、电动机械、城市信息化等环境中运行提供广泛的应用和解决方案。  

        M2M业务通过GPRS/SMS/USSD/MMS等无线接入方式,目前通过短信方式、GPRS方式进行承载。M2M平台可以通过CMPP协议与行业网关连接,接收行业终端发起的短消息,把短消息转发到对应的EC应用系统,接收EC应用系统发送的短消息,通过相应的SMSC/ISMG向指定行业终端发送短消息。通过GPRS的方式,建立无线连接应用。
流程为:MS-->BTS/BSC-->SGSN(GGSN)-->应用。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10410/viewspace-127560/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 同学婚礼感受.txt
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-25

  • 博文量
    17
  • 访问量
    16806