ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > R12 WEBADI 设置过程讲解 - Content setup

R12 WEBADI 设置过程讲解 - Content setup

原创 Linux操作系统 作者:asiaidea 时间:2012-07-03 20:46:11 0 删除 编辑
这是建立一个新的Integrator的第三步,当然,不是必须要设置的一步。Content 的作用是在user 下载template的时候,可以把本机的准备好的data file 传给这个template, 这样的话,download下来的template 就是一个有数据的template,也就不需要user 输入或copy 数据了.



Content Name:  随便写
Content Type:  主要是Text File 和SQL Query, Text File 很明显是user 需要提供一个data file, 而SQL则是直接从系统中取数据到template中。我们先看Text File的。
Number Of Columns: 根据需要确定,一般来说,你的layout有多少列,这是就写多少,与layout一一对应。也可少于layout的列,仅针对部分列传入。但最好不要多于layout 列。
Reporting Only:  万万不能选,此项仅用于下载数据.

Apply一下:



Content Columns 这是我选的是3列,Display Name 可改可不改,改了也就是为了后面建mapping 的时候看的清楚点,没什么实际用途.

Content Parameters:  此项很重要,一定要有个parameter list, 这里ADI 已经预置了一个, 我们直接拿来用即可: 
   Parameter list name: Web ADI: Download "Text File" Parameters
  Application: Web Application Desktop Integrator

Sumbit 修改,然后开始建Mapping.  Mapping的功能是建立Content 字段与Interface字段的映射关系,也就是data file的列与layout列的映射,告诉ADI data file 里的每一列分别导到template里的哪一列上.  Mapping的建立过程很简单,不过有一个要特别注意的,在第二步我们设定interface的时候,点update修改字段属性时,有一项叫做Enabled for Mapping, 这项如果不选的话,该字段就无法与Content建立映射。

Define Mapping
选择相应的Integrator后,系统会查询有没有建好的Mapping,如没有的话,点define mapping 新建一个

Mapping Name:  随便写
Mapping Key:  Unique 的,而且要大写
Number of Columns: 与Content 的列数一致



左边选Content 列,右边选对应的Interface 列。注意,一定要选,手工输会有问题。
Submit 修改.

现在来Preview 一下Integrator


Donwload template时,有一步会让我们选Content , 选刚建好的这个.



出现Content Parameter的界面,
Local Filename:  选择本机中已经准备好的数据文件,如果多于3列的话,后面的列会忽略,ADI只读前3列.
Text File Delimiter: 列分隔符,按数据文件中的实际分隔符来选,一般为逗号或Tab.
Delimiter Character: 上面如果选Other的话,需要在这手工输入分隔符
Ignore Consecutive Delimiters:  连续分隔符是否忽略,比如文件中有这样的格式:
         AAA,BBB,,,CCC,  ADI会认为是3列,如不选的话,ADI会认为是5列.
Start Importing at Line Number:  如果数据文件有标题行的话,选2,否则输1.

Next 后download template, 你会发现下载的template 已经有数据了.

a.JPG

b.JPG

cc.JPG

DD.JPG

ee.JPG

ff.JPG

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10359218/viewspace-734499/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-11-04

  • 博文量
    140
  • 访问量
    477002