ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 警惕假USB2.0误导

警惕假USB2.0误导

原创 IT生活 作者:coolsword 时间:2006-08-23 17:45:09 0 删除 编辑
目前MP3的接口主要有USB2.0高速(High-speed)、USB2.0全速(Full-speed)、USB1.1。

USB2.0高速规范把传输速度提高到了480Mbps,也就是60MByte/s,是USB 1.1设备的40倍,当然这个只是理论速度罢了,实际上,采用USB2.0高速的MP3,一般传输速度都没有超过10MByte/s,不过能达到了数兆每秒,这个速度已经是不错的了。

USB1.1的速度,理论最大是1.5MByte/s,不过在实际传输上,能超过1M/S的USB设备没有多少,MP3也不例外,一般只有几百KB/s。

至于USB2.0全速(Full-speed),笔者觉得是最值得大家留意的,因为,USB2.0全速(Full-speed)的MP3在2004年的下半年前所未有地多了起来,从名字看来,相当的具有气势,USB2.0全速,好像比USB2.0高速更强似的。但实际上,有报道称,USB协会重新命名了USB标准:将原先的USB 1.1改成了USB 2.0 Full Speed(全速版),同时将现有的USB 2.0改成了USB 2.0 High-Speed(高速版)。

在实际应用中,USB2.0全速(Full-speed)的功力的确不如它的名字那么响亮。远没有达到USB1.1规范的最大速度,跟USB1.1的实际速度差别也并不明显。

与大容量MP3来说,是否支持USB2.0规格是一个非常重要的指标。最近有些厂商在宣传采用SigmaTel STMP3502/3506解码芯片的MP3时公然宣称支持USB2.0,其实这种支持仅仅是兼容USB2.0而已,也就是所谓的“Full Speed USB 2.0”,仍然是USB 1.1的速度。

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/1034/viewspace-859705/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-06-10

  • 博文量
    45
  • 访问量
    1190557