ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 测测你的耳朵——看你究竟应不应该对音乐设备要求太高

测测你的耳朵——看你究竟应不应该对音乐设备要求太高

原创 IT综合 作者:coolsword 时间:2006-05-30 11:34:12 0 删除 编辑
http://www.klippel.de/aura/instructions.html

有兴趣的可以测下自己的能达到多少。呵呵

测试失真度的。

介绍一下怎么玩:
点开那个网页,中间深色部分按钮"sample A"和"sample B"是你要辨听的音乐,如果你听着哪个声音不顺耳,就选择下面的灰色按钮,例如,如果sampleA不顺耳,那么,就选择“A is Distorted”既A是扭曲的。

再往下面,就是测试前的问题,一个是用什么听,你可以选择耳机,音箱(扬声器),还是HIFI设备
第二个问题问是否参加过此类测试

回答这两个问题后,你就可以点击"start"开始测试了

新网页为测试开始,分别听A和B音乐,同时选出你认为扭曲的音乐,如果你选对了,那么,下面的表格就会有个对号,否则就是个叉号,并且不再进行后面的测试。

完全测试完毕后,绘出一张柱状图,并说明你的听力的位置(红色)

[@more@]我的最高记录在-30DB

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/1034/viewspace-838656/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-06-10

  • 博文量
    45
  • 访问量
    1190555