ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络安全 > 动动手——解决单计算机软件寻找网络问题——回环网线的制作

动动手——解决单计算机软件寻找网络问题——回环网线的制作

原创 网络安全 作者:coolsword 时间:2005-11-11 18:00:06 0 删除 编辑

也许你碰到过必须在网络环境下才能使用的软件,或者你正在开发的程序必须通过网络才能调试。但是你经常单机工作。怎么办?

两种方法:[@more@]

第一种就是下载一个模拟的回环网络软件。这种软件为你模拟一个网络环境。在只监测网络协议的软件这种方法是可行的。但是有许多程序是直接访问网卡硬件状态的,如果这样的情况,还是无法正常软件。例如,用微软的VS2003调试嵌入式程序时,就会遇到这样的问题。那么,你不妨试试第二种方法——做一根回环网线。

我们仔细观察一下联网用的水晶头,里面有8根有色线,终点的地方漏出8个金属触电用于与计算机相连。网线的另一头,同样的颜色,同样的颜色顺序,连接到交换机或者HUB上。其实,你知道吗?在10M/100M的网络环境中,这8根线里,只有4根线是有用的(接触点面从左往右依次是1236),其他都没用。12点用于发送数据,36点用于接收数据。我们单机之所以无法实现联网,其实就是12发出去的数据没有回应消息。而36则是收不到任何信号。我想,你应该明白回环网线的制作思路了,那就是让我们的计算机12号线发出去的消息,由36收回,这样一来,网卡就以为有畅通的网络环境了。

既然如此,那就开始做吧。

材料:网线钳、一短根网线,一个水晶头。

做法:

  • 从短网线中抽出两根颜色不同的线芯(例如橙色与蓝色),拉直,裁出4CM左右的两根,分别弯成U型;
  • 将蓝色U形线两端小心的插入水晶头的13线槽位里(一定要插到底)
  • 同样将橙色U形线两端小心的插入水晶头的26线槽位里。
  • 检查顺序没有插错,而且每根线都插到了线槽的底端。
  • 用压线钳将水晶头压紧。
  • 再次检查一切没有问题。插入计算机测试。

看到网络连接了吗?OK,大功告成!

还有一种更简单的方法:找根做好的网线,用钳子截下一段,然后将1326线头像电线那样接起来即可。

需要警告的是:一定要检查没有接错,否则,小心的你网卡,哼哼~~~~~

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/1034/viewspace-809850/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-06-10

  • 博文量
    45
  • 访问量
    1190947