ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 好吃的面条DIY

好吃的面条DIY

原创 IT生活 作者:coolsword 时间:2005-02-01 23:17:55 0 删除 编辑

根据我LP的指点,自己做了点面条吃,别说,味道还真不错。做法如下:

主料:机制面条(手擀面也行)

配料: 酱肉,香菜,黄瓜丝,淡味酱油(李锦记的不错),白糖,花椒面,油辣椒、味精

做法:

先将酱肉和黄瓜丝、香菜(废话,当然是切过的),白糖(少许),酱油(适合个人口味)、味精(少许)、花椒面(少许),油辣椒(适合个人口味)加入少许开水合拌在一起; 面条煮9成熟(别煮烂了,否则成粥了,呵呵),捞出倒入调料拌匀即可食用。

酱肉油辣椒做法请见详文

[@more@]

酱肉做法:

猪肉馅加少许淀粉拌匀;

炒锅内放(油相当于猪肉馅的量,多点也没关系),放入几粒花椒,油7成热时,将肉馅放入炒散。加入一勺郫县豆瓣酱、适合自己口味的辣椒粉,再继续炒大约1分钟,加入适量白糖(稍有甜味即可)、味精即可起锅。 建议多放些油,会跟滋润些。

油辣椒做法:

辣椒粉放入碗中(一定要干的,不含水分,否则倒入热油会溅)。炒锅放入较多的油(辣椒粉两倍左右),几颗花椒,烧至8成热,倒入辣椒粉碗中,边倒边搅(小心热油飞溅)即可。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/1034/viewspace-789158/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 可爱的麦兜
下一篇: CoolSword摄影集
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-06-10

  • 博文量
    45
  • 访问量
    1190413