ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 胸大肌的训练

胸大肌的训练

原创 IT生活 作者:coolsword 时间:2004-09-03 12:10:07 0 删除 编辑

摘要:

胸大肌的锻炼方法,不过我可没试过:)

[@more@]

  胸大肌的锻炼,用卧推和飞鸟或是架子上那个叫做蝴蝶机的,随便选择其中两个。不要只练其中一种,容易厌倦,而且因为经常单一姿势而达不到锻炼强度。

  热身--- 一定要热身。这个热身不是指蹦蹦跳跳或者做伸展动作,而是用轻重量做同样动作。次数也是十几个,但要给肌肉一定的刺激,做3组左右,能感到肌肉有点紧张就可以了。

  重量训练,以卧推为例---如果你的极限重量是50公斤(这是指只能推一到两次的重量)那么,你从35公斤开始(70%),第一组推满12个,然后第二组加重量到40(80%),尽力推,第三组加到45(90%),尽力推。第四组加到极限,尽力完成一到两个(必须有保护),然后在减重量到35,完成两组到三组。

  辅助动作--可以用飞鸟做为卧推的辅助动作来锻炼,重量掌握好,练4组左右即可。

  热身和重量训练中间不用间隔,热身和辅助动作间间隔5~10分钟。 每组之间间隔时间3分钟左右。 如果你按照我的方法还不能让肌肉感到发热和饱满,那 I服了you,就没治了。反正我用这个方法让我的胸围在两个月中增加了10厘米。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/1034/viewspace-778199/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-06-10

  • 博文量
    45
  • 访问量
    1190866