ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 微机接口

微机接口

原创 IT综合 作者:I-IN 时间:2007-11-05 12:51:10 0 删除 编辑
随着大规模集成电路(LSI)制造技术的飞速发展,使电脑正朝着两个明显的方向(即两大分支)发展:一是微型计算机系统的性能不断提高,以满足高速度大容量的数据处理,二是单片机的功能日益完善,以满足诸多领域各种错综复杂的现场控制。[@more@]随着大规模集成电路(LSI)制造技术的飞速发展,使电脑正朝着两个明显的方向(即两大分支)发展:一是微型计算机系统的性能不断提高,以满足高速度大容量的数据处理,二是单片机的功能日益完善,以满足诸多领域各种错综复杂的现场控制。
单片微型计算机(Single Chip Microcomputer)简称单片机,又称微控制(Microcontroller Unit)或嵌埋式控制器(Embedded Controller)它是将计算机的基本部分微型化,使之集成在一块芯片上的微机。片内含有CPU,ROM,RAM,并行I/O,串行I/O,定时器/计数器,中断控制,系统时钟及系统总线等。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10339634/viewspace-980855/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: dynaform ansys ls-dyna
下一篇: 嵌入式接口学习
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    17
  • 访问量
    37964