ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 金融行业六大职业金牌

金融行业六大职业金牌

原创 IT生活 作者:I-IN 时间:2007-09-19 10:47:10 0 删除 编辑

职业准入制度的推行,使一些具有权威性和通用性的国际认证变得炙手可热。有人把目前金融行业流通证书的含金量称了一遍,称出了6种最值钱的证书。

  金融行业的金字牌照不单具有权威性和通用性,也不单是因为其投资高,获取难度大,更主要是因为它们能给获取者带来丰厚的收入和令人羡慕的地位。

[@more@]

  注册金融分析师(CFA

  注册金融分析师(CFA)是指从事证券投资决策管理的从业人员,主要包括基金经理、证券分析师、财务总监、投资顾问、投资银行家、交易员等。注册金融分析师被称为“华尔街的入场券”。目前全世界有4.14万名专业人士获得了CFA认证资格。在我国内地,截至今年,CFA在中国仅有193名会员,其中只有145人有CFA资格。资料显示,仅在上海,3年内对CFA的需求,保守估计是3000人,大胆预计将有12万的缺口。在美国,注册金融分析师的平均年薪达到19万美元,在我国香港,也达到13.6万美元。目前随着我国经济的飞速发展,我国对CFA的需求异常迫切。

  特许财务策划师(FChFP

  财务策划师(FChFP)主要是为个人或机构提供全方位的专业理财建议,通过不断调整存款、股票、债券、基金、保险、动产、不动产等各种金融产品组成的投资组合,设计合理的税务规划,满足客户长期的生活目标和财务目标,保证人们财务独立和金融安全。但它的专业性更为高端,是国际上最权威的一种金融职业理财资格,已成为国际范围内开展个人理财业务认可的通行证。其在全球的影响也越来越大,在国外商业银行,拥有多少FChFP是衡量该行个人理财规划服务水平的重要标准,目前全世界注册的金融策划师有7万多人。

  精算师(FSA

  精算是一门运用概率数学理论和多种金融工具对经济活动进行分析预测的学问。精算师是保险业的精英,是集数学家、统计学家、投资学家于一身的保险业高端人才。精算师在世界各国都是一门诱人的职业。我国未来10年急需5000名精算师,而现在仅有数十位,离需求差距很大。同时,精算师也是一份高薪职业,在美国,精算师的平均年薪为9万美元左右,我国的精算师年薪可达到10万元左右。

  国际注册会计师(ACCA

  注册会计师是指依法取得注册会计师证书并接受委托从事审计和会计咨询、会计服务业的执业人员。我国目前需要大约3万名注册会计师(ACCA),而目前内地获得ACCA资格的不到1000人。在我国的大多数注册会计师,基本上都没有得到国际机构的认可,人才缺口很大。在未来10年我国需求的15类人才排行榜中,注册会计师居榜首。注册会计师目前的薪酬水平整体可以达到5万到10万人民币

  特许财富管理师(CWM

  今年8月初,一个来自美国的金融职业资格认证——特许财富管理师(CWM)首批学员毕业。这批主要从银行、投资顾问公司和保险公司三大行业来的学员获得CWM后将有资格以独立理财顾问的身份,为客户的财务问题出谋划策。特许财富管理师被认为是美国本土三大理财规划管理师之一。特许财富管理师(CWM)有别于先期进入中国的理财规划师(CFP),它们之间采取的是不同的定位,在市场的推行上不会发生什么矛盾或者冲突。特许财富管理师主要是通过掌握与个人理财相关的各种不同的金融产品的特点和科学的理财方法,特许财富管理师为个人提供全方位的理财建议,根据客户的财产规模、收益目标、风险承受能力制定一套理财方案,根据金融市场的变化适时作出调整。目前在美国已有两万名金融人士获得此证书,他们主要分布在银行、保险、基金、证券、会计、独立理财顾问等行业。

  财务顾问师(RFC

  财务顾问师和我国目前提出的理财规划师相近,但财务顾问师(RFC)是被世界各国认可的具有很高知名度的认证体系。其主要职责是帮助家庭和个人进行合理的消费、储蓄、投资、投保以及作未来财务规划。目前全球有3000多人取得了国际认证财务顾问师协会的认证资格(RFC),我国大陆的财务顾问师只有几十人,属于极短缺人才。财务顾问师由国际认证财务顾问师协会(IARFC)颁发IARFC资格证书。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10339634/viewspace-970061/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: dynaform ansys ls-dyna
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    17
  • 访问量
    37946