ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 牛年还能喝牛奶吗?

牛年还能喝牛奶吗?

原创 Linux操作系统 作者:iplus 时间:2009-02-12 22:32:15 0 删除 编辑

天天杨言090212

牛年还能喝牛奶吗?

     医生说,我的肠胃不宜多喝牛奶,三聚氰胺之后,我更断了喝牛奶的念头。

     未曾想,最近某牛的贵价奶有被查出另外一种添加物,英文缩写是OMP ,据说里面含致癌物, 虽然还只是据说,而中国卫生部还没正式下文,但国家质检总局已经责令停用。

     其实,侨居美国的著名的打假专家方舟子早在2007年发表文章,对OMP的效应提出质疑,第一财经日报去年,也对OMPIGF-I关系提出质疑,国家质检总局今次手脚麻利明快责令有关厂家停止往牛奶添加极有可能危害人体健康的化学原料,说明他们 防患于未然意识增强,值得热烈鼓掌。

     三聚氰胺据说已经让中国大陆的乳业损失了200亿,代价惨重,教训深刻。卫生部公布的第二批食品中可能违法添加的非食用物质名单,让世人惊悉还有四类“隐形杀手”正在威胁和危害人类:在乳制品,含乳饮料中的皮革水解物,在面粉,面粉制品中的溴酸钾,在乳制品,特别是“无抗粉”中的β-内酰胺酶,糕点,月饼和麻辣小食品中的富马酸二甲酯。暂时还没有OMP,但希望那玩意儿人喝了之后真的光长个,人人都长得像姚明,但就是不会出人命。

     资深财经评论员叶檀说,拜托中国的奶企别毁掉最后一个诚信支架。

     问题是,那支架现在还在吗?

     都这么胡乱添加,你还会相信,人民的利益高于一切?

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10334222/viewspace-550321/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-11

  • 博文量
    25
  • 访问量
    14175