ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Solaris 使用ndd指令设置网卡速率

Solaris 使用ndd指令设置网卡速率

原创 Linux操作系统 作者:xin2v 时间:2009-03-19 14:25:58 0 删除 编辑

1.察看网卡相关参数

ndd -get /dev/bge0 察看当前参数的值
比如"ndd -get /dev/bge0 adv_autoneg_cap"察看solaris中的网卡自适应是否开启。如果不知道参数名称可以使用指令"ndd -get /dev/bge0 \?" 察看所有的参数,其中read only的参数是不能修改的。

2.修改网卡参数

对应的就是ndd -set /dev/bge0 。比如关闭自适应" ndd -set /dev/bge0 adv_1000fdx_cap 0",关闭后网卡会中断,那就需要手工修改下面个参数"adv_1000fdx_cap,adv_1000hdx_cap,adv_100T4_cap,adv_100fdx_cap,adv_100hdx_cap,adv_10fdx_cap,adv_10hdx_cap",这些参数对应的就是1000/100/10M的速率和fdx/hdx全/半双工。

还可以查看网络是否连通"ndd -get /dev/bge0 link_status" ,当前网卡传输速率"ndd -get /dev/bge0 link_speed"等。当然,网卡的传输速率还与交换机端口,网线规格是否支持等有关,设置的不对网络就中断掉了。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10325341/viewspace-573089/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: ORA-06574
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-03-19

  • 博文量
    45
  • 访问量
    65660