ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 我又回来了,重新拾起——SGA参数调整

我又回来了,重新拾起——SGA参数调整

原创 Linux操作系统 作者:learninfly 时间:2009-12-28 10:36:41 0 删除 编辑
距离上次的日志更新已经有三个多月的时间,对于自己的间断有一些原因,有一些惭愧,总是有这样那样的原因导致中断。oracle是我的根本,还是要一如既往的坚持下来才对。
重新拾起oracle的基本知识:
Shared pool:用于store大部分最近执行过的SQL声明;大部分最近用过的数据定义,包含library cache和Data Dictionary Cache两部分。
Database Buffer Cache:存储从data file取回的data blocks的副本。
Large pool:UGA for the shared server,rman备份。
 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10322123/viewspace-623723/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 最近很颓
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-07-21

  • 博文量
    38
  • 访问量
    38254