ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 逻辑卷和数据文件之间的关系

逻辑卷和数据文件之间的关系

原创 Linux操作系统 作者:learninfly 时间:2009-09-09 10:47:17 0 删除 编辑
物理卷、卷组、逻辑卷之间的关系:如果把PV比做地球的一个板块,VG则是一个地球,因为地球是由多个板块组成的,那么在地球上划分一个区域并标记为亚洲,则亚洲就相当于 一个LV。
物理卷是hdisk,逻辑卷可以设置挂载点、设立分区。
#mklv -y ‘lvdata0331’ - t ‘raw’ datavg09 64
 
lsvg -0
lsvg -l datavg
lv的文件在/dev下以r开头。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10322123/viewspace-614224/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 关于ORA-16198错误
下一篇: 最近很颓
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-07-21

  • 博文量
    38
  • 访问量
    38763