ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > [转]停止发送工作流邮件

[转]停止发送工作流邮件

原创 Linux操作系统 作者:0491b096 时间:2011-08-10 23:32:06 0 删除 编辑

Notification Mailer停用一段时间后,总会积累一些待发送邮件,因此如果有需要重启mailer,需要清理过期的邮件。步骤如下:

更新WF_NOTIFICATIONS 中的STATUS为CLOSED,MAIL_STATUS为SENT。
如果STATUS为OPEN,MAIL_STATUS为MAIL,表示这部分数据将被送入发送队列。因此,此处需要手工标记为已发送。 $FND_TOP/patch/115/sql/wfntfqup.sql 更新队列。
(更新数据到WF_NOTIFICATION_OUT表,这里存放格式化后的邮件发送队列。
注意,必须在停止Mailer和相应的Service Container后才能进行此步操作。) 之后用$FND_TOP/sql/wfver.sql检查WF_NOTIFICATION_OUT的Ready数目。

然后重启Workflow Notification Mailer即可。

P.S: 你也可以修改WF_NOTIFICATIONS中的BEGIN_DATE来修改发送日期

1.1.       等待发送Mail的Notification 代码实例

SELECT notification_id, status, mail_status, begin_date
  FROM wf_notifications
 WHERE status = 'OPEN'
   AND mail_status = 'MAIL'

注意:status = 'SENT'的记录说明已经成功发送。

外发Mail通常在如下Queue中(corrid = APPS + ):

SELECT *
  FROM applsys.wf_notification_out wno
 WHERE wno.state = 0
   AND wno.corrid = 'APPSCUXCMNTF'

State说明如下:

0                Ready
1                Delayed
2                Retained/Processed
3                Exception

1.2.       清理Notification 代码实例,小心使用!!!

1、  更新不需要的消息,条件自己加

UPDATE applsys.wf_notifications
   SET mail_status = 'SENT'
 WHERE message_type IN ('XDPWFSTD', 'WFERROR');

2、  重建WF_NOTIFICATION_OUT对列

$FND_TOP/patch/115/sql/wfntfqup.sql

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10321978/viewspace-704636/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 工作流表结构
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-05-09

  • 博文量
    3
  • 访问量
    6543