ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 电视《人间情缘》的观后感

电视《人间情缘》的观后感

原创 Linux操作系统 作者:cfan110 时间:2009-12-26 22:13:32 0 删除 编辑
 星期六,本应该用于学习与工作的下午;无意间在电视上看到了《人间情缘》,原本对于我而言,对于电视剧,最好只是一闪而过是最好的;但又于想休息一下的我,又多停留了一会。一集看完后,为了了却自己的兴趣;在网上搜了视频;看了一个下午。

       对于此电视剧;有如下感受。

 

       1、对于自己喜欢的人,不要太迁就;因为越迁就,让对方越感觉欠自己太多,则对于付出的人,把一些原本应该的事情,但结局却不是如愿发生时,则会有一堆的火和委屈;时间长了,爆发力也会越大。

 

       2、做事时,不要像黎小军一样优柔寡断;不要在感情上太忧郁;这样伤害的人,不仅是自己,更是对方,或者是自己的亲人。即该断则断。

 

      3、查建英在最后一集,评价黎小军;说小军,自己总是想要,即一直不知道自己要什么。只是想要;没有目标。最后让爱自己的人,原本以为可以把对方装进去时,即得到了拒绝。即伤害了自己,又伤害了对方。

 

      4、还有就是伊沙,伊沙对自己所雇佣的人,他们的付出,已经得到应用的报酬;我不可能因为其雇佣的人自己有事,或家里有事,就多给相应的资金或薪水;想要得到,必须要付出。

         即:天下没有白吃的午餐。

 

     5、伊沙是一个非常自信的人;自信并行动后才会发生;自己都没有信心,即不会去争取;原本一个60岁左右的伊沙;喜欢上了一个20出头的小军;按一般的常理来讲,伊沙肯定是得不到小军的感情,但因为小军的性格,当时环境的影响、以及伊沙的自信;造就了故事的发生,或者说是延续。

 

    6、生活其实本来就很现实、也很自由;看各人的想法;对于感情,喜欢或爱一个人;是双方的感受;不要因为对方的付出,而和自己不喜欢的人在一起,或伤害对方;该断则断,该说则说,长痛不如短痛。

          同时爱情,不是让自己给对方,或让对方给自己,或属于自己;不是说你是属于我的;你是属于你自己的,我也是属于我自己的;但在一起要学习宽容对方,谅解对方,相信对方。

 

    7、世界每天都在变化;有些自己得到了;必然要失去一些;这或许就是所说的,得到=失去 这个等式是成立的,或者说在很多环境中是成立的;所以在整个故事结局时,当小军继承了伊沙的家产时,成为亿万富翁时,也失去了伊沙和自己的母亲,同时也让小军与建英彻底的忘记对方,走到了尽头。

 

   8、当小军给建英200万美金时,建英毫不忧郁的撕了,并扔到了小军的面上;说明建英当时还非常喜欢小军;小军想弥补自己欠建英的,不管是感觉或生活上的帮助;让自己心安时;结果却是相反的。

        感情本来不是可以用金钱可以来挽救或弥补的;如这样做了,反而让对方看轻自己。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10311592/viewspace-623674/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-03-10

  • 博文量
    72
  • 访问量
    137271