ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 《走出华为》经典语录

《走出华为》经典语录

原创 Linux操作系统 作者:cfan110 时间:2008-08-03 16:19:47 0 删除 编辑
《走出华为》经典语录

1. 稳定、和谐的爱情或婚姻的规则:男人能力、地位应相对较强,两者差距又不要太大。爱情也是需要“对手”的。

2. 如果中国只是世界的制造中心,那么中国就将被边缘化,中国经济将成为强国经济的附庸。

3. 中国财富100强是个人财富的100强,大多数不是企业的100强。

4. 我敢肯定,大多数有钱人家里的电视、电脑、冰箱不太会用我们通常认为中国最优秀企业的产品。

5. 高科技卖得贵是因为高科技让你对它有神秘感,神秘得忍不住让你开始迷糊,迷糊得忍不住大把地往外掏钱。

6. 记住,把水笔的笔尖始终朝下。放置水笔的时候要把笔尖朝下,这样,一拿起来就能保证写字的时候有墨水,在推行职业化管理进程时,把类似的这种行为规范都深入到几乎所有的工作岗位上去。

这就是优秀的管理精神。

7. 代表最高境界成功的企业家们,始终铭记企业存在的意义是为员工创造财富,为社会创造价值,为国家创造尊严。员工成功了,企业成功了,国家也成功了。这是使命感的成功!我给予崇敬。

8. “己欲立而立人,己欲达而达人”。一个有钱的老板却舍不得给你钱,他说给你什么,你都不要信。

9. 我不是在这里宣扬金钱万能,但如果我们鄙视金钱的作用就大错特错了。

10. 连良心都不讲的人,我不知道他能有什么出息!做人要厚道啊!

11. 自己培养人才的突出优点是:忠诚度高,文化认同感强;培养人才有针对性,培养自己能用的人才;员工有上升的空间,员工有归属感。

12. 管理要当成一本书来读,你一定要把厚的书读下去,读着读着,你就可以把书读薄了。

13. 对于个人来讲,无论是升迁还是降级,都是人生的一笔财富。

14. 是管理,就是学问;是学问,就要研究;是研究,就要有学者做学问的精神。我们很多企业把“实用”和做学问片面地对立起来了。

15. 对于个人来讲,无论是升迁还是降级,都是人生的一笔财富。

16. 任何人在一家公司工作,即取得了一笔不菲的劳动报酬,有能获得安身立命的职业技能(专业上称为可雇佣能力),难道这不是一件需要“涌泉”感恩的事情吗?

17. 做事业最难最关键的就是找合伙人了,如果大家在道德层面、思想层面、技术层面的理解上差距过大,事业的结局往往是灾难性的。

18. 鞋子小了,“削足适履”,而不是对鞋子挑三拣四。

19. 人有两个死对头:名和利。出不了名的无论如何都想钻挤到名人之列,出了点小名的就更是按捺不住要成大名了。很多做了名人后,他会说:做名人好难。其实,你把他变为老百姓试试。乔丹为什么要一次次复出?我看他实在是不习惯没有掌声和欢呼的日子。

20. 名人不能失败,就是你没什么闪失而维持现状人们也认为你失败了。

21. 飞机在上升的过程中,稍微停顿都会让人感觉在下降?

22. 低调是需要勇气和境界的。

23. 冬天终究会过去。等到生机盎然的春天来临时,你就会发现即使蝌蚪也能奋勇向前。

24. 管理是以不轻信人为前提的,先小人,后君子。

25. 没有制度的约束,哪来的优秀企业的文化?

26. 同样是炭,C6是石墨,C5就是金刚石。

27. 人有倾向战争、暴力的凶残本性,就像小孩子特别喜欢各种战争、武器的玩具一样。

28. 人才是条理性的河,是河就有差落,领导者的任务就是精心定义和维护这些差落,不要有任何心不忍,只要你公平。

29. 爱情,人一生可能会经历不同的爱情,但最令你难以忘怀的,肯定是给你细节上爱意最多的那一个。

30. 程序的不公正往往最容易让人怀疑你结果的不公正,虽然你结果实际上是很公正的。

31. 魔术大师成功的奥秘很简单:把台下所有人都当成比我聪明的观众。

32. 人性的一点点触动,拨动的可都是心弦啊。

33. 高素质人才获得物质上的满足后,他们最需要的就是稳定感、安全感以及生活的品味。

34. 对于销售而言:其实所有人甚至包括他自己也都知道有些指标根本完不成,运营商的计划明摆在那儿嘛。可明知如此,还是要签责任状,每年完不成计划,但每年还是要把大包扛下去,名为“压强原则”,实际上是盲目做大的潜意识在起作用!

35. 在铁轨上高速旅行根本不可能,否则乘客将不可能呼吸,甚至将窒息而死。

36. 想叫比空气重的机器飞上天去,不但不可能,而且还毫不实用。

37. 天与地,在公元前4004年10月23日上午9点诞生。

38. 坏人不一定不能上天堂,好人也不一定不会下地狱。

39. 天堂一定是上帝首先为好人准备的。

40. 简单的事情有点复杂化了,之所以变得复杂,本质上还是因为他的简单。

41. 一位浑身散发丰满人性魅力的人,就是一位足够让我一辈子尊敬的人。

42. 对女孩的长相还真是要挑的,当然主要是挑那些看起来让人觉得踏实、诚实、朴素的人。

43. 你把事情看得简单了,关系反而更融洽了。这个简单不是智商的简单,时髦地讲是一种心智模式,是一种大度、豁达和放松,做到这些只需要一个品质:简单。

44. 中国人的人性中最大的缺点就是复杂。

45. 深圳没有包袱,企业没有包袱,深圳人没有包袱。深圳人的目标很简单:成就一番事业;深圳人的思维方式很简单:天下没有免费的午餐;深圳人的心里契约很简单:适者生存、优胜劣汰;深圳人的人际关系很简单:讲规则。这就够了!知识经济时代,不就是人吗?这些不就是最大的生产力、最大的竞争力吗?

46. 敬畏简单吧,就像敬畏我们的生命。生老病死,生命的规律是最简单不过的了。

47. 从管理来讲,有一支精明强干、高效运转的中层队伍,对企业的价值也是最大的。

48. 笑的标准是露7颗牙,纽扣从上往下扣比从下往上扣省时间,是管理的科学也是管理的艺术。

49. 科学、规律是什么?就是唯一!

50. 鸡生蛋,蛋生鸡。但鸡和蛋绝不是同一个类别的概念。

51. “削足适履”的本质是什么?就是不给自己在规律面前的、以任何投机取巧的借口。

52. 你如果认为有钱了才去花钱请人才,那你就不会有钱。

53. 融资、上市很大的优点:让企业管理更加透明化,能更多接受公众的监督,改进自己的管理。当然,对于大多数企业来讲,只对上市融资感兴趣,接受监督仅是一个冠冕堂皇的说辞而已。

54. 很多副总裁们都有能力当总裁,但其中任何一个都不足于“统治”这个公司,因为,他不能“统治”其他副总裁。

55. 相信一个顶尖的公司能做到董事长白天突然卸职,董事会当晚就可选出接班人,第二天整个公司像什么事也没发生一样!

56. 感谢生活!生活原来像个旋转门,只要你热爱她,转到哪一面都是五彩缤纷。

57. 感谢生活!一个人连胡子里都有不同的人生。

58. 瑞雪是以纯洁无暇的心孕育的,丰收是有责任和诚信砌造的。

59. A型血人:执着。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10311592/viewspace-417579/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-03-10

  • 博文量
    72
  • 访问量
    137274