ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > VB/C#.Net实体代码生成工具(EntitysCodeGenerate)【ECG】

VB/C#.Net实体代码生成工具(EntitysCodeGenerate)【ECG】

原创 Linux操作系统 作者:lxchutao 时间:2011-01-26 14:56:35 0 删除 编辑
VB/C#.Net实体代码生成工具(EntitysCodeGenerate)【ECG】是一款专门为VB/C#.Net数据库程序员开发量身定做的(ORM框架)代码生成工具,所生成的代码基于面向对象、分层架构设计、ORM并参考微软Petshop中的经典思想,使用改进的抽象工厂设计模式及反射机制等。目前直接支持Oracle、SqlServer、Access、MySQL、Sybase、SQLite、DB2、PostgreSQL、DM(达梦)及支持OleDb连接的数据库和Custom(自定义)类型的数据库,同时也支持Informix、Firebird、MaxDB、Odbc等,可用于各种数据库。从数据库中生成表对应的VB/C#实体代码,并提取表及字段的注释等信息,亦可对生成的实体数据类型进行各种自定义的设置和方便的数据库操作等。如数据库列和VB/C#代码类型的映射、实体命名空间、代码个性化注释、是否生成对应的数据库操作等,操作简单实用。同时通过实体可实现简单数据库添加、修改、删除、查询等操作,对添加和修改提供一个统一的保存操作(即实体会根据主键或实体条件值自动判断是更新还是插入);考虑到数据库可能迁移等,所生成的操作数据库的代码,只需按生成的配置文件说明修改数据库连接,即可用于任何类型数据库的访问操作等,对应文件会自动解析,即一次生成可用于多种类型的数据库的操作;且当表字段发生重大变化时再生成一次即可。
所有数据库的操作默认以实体对应表的主键(可以是联合主键)为准,当然也可指定,如增加和更新合并为一个保存操作,由实体自己判断是增加还是更新,若你愿意也可以分开来做,实体也提供了对应的快捷方式等。更多的好处在你用过之后才会发现。工具同时提供大量的示例源码(如ECG.Demo等),用VS2005打开每个Demo文件解决方案文件(.sln)即可看到源代码,一些示例以对应数据库自带的示例库为例介绍的(如Oracle)。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10309549/viewspace-686328/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-01-26

  • 博文量
    1
  • 访问量
    1038