ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 甲骨文赴台湾拓展嵌入式软件开发商合作

甲骨文赴台湾拓展嵌入式软件开发商合作

原创 IT综合 作者:149475771 时间:2007-09-24 20:35:25 0 删除 编辑
甲骨文赴台湾拓展嵌入式软件开发商合作[@more@]甲骨文(Oracle)积极赴台招募嵌入式系统合作伙伴,提供单一采购全球使用的授权方案。多家台湾ISV厂商如凌群计算机、精技计算机与正航信息已加入甲骨文伙伴网络,采用该授权在产品中整合甲骨文的数据库产品。

甲骨文成立嵌入式事业部后,主要以日本与亚太地区嵌入式系统的数据库市场为主,并分别于韩国、中国大陆、新加坡、日本和印度建立实验室,进行嵌入式系统的开发和测试,去年底开始来台寻求合作伙伴。甲骨文亚太区嵌入型事业部副总裁Mark Barton日前来台针对台湾3G、电信、汽车与家庭嵌入式系统供货商招募合作伙伴。

过去独立开发商(ISV)所开发的产品若欲采用甲骨文数据库系统时,除安装产品之外,顾客还需另外安装甲骨文产品,且需自行调整设定,相当麻烦。若ISV厂商要将自家产品销售到国外时,还需联系当地的甲骨文数据库代理商,购买当地授权以及洽谈产品的维护支持。

甲骨文的嵌入式软件授权方案(ESL),可供独立软件供货商,直接于产品中整合甲骨文的数据库产品,并且在台湾签署授权后,可直接销售到全球市场,无须再逐一购买当地的授权合约。凌群计算机即采用ESL授权,将甲骨文的TimesTen内存数据库,嵌入今年推出的证券交易系统i4M Trading System,销售到越南,该公司总经理刘瑞隆表示:「可以简化将软件产品卖到国际市场的复杂性。」

除此之外,甲骨文的品牌优势也是台湾ISV厂商愿意加入的原因。精技计算机ADC事业群国际市场推广部经理黄惠香表示:「我们的行动装置,因为采用甲骨文产品库,预估3年后可提高5%海外市占率,也协助我们在2008年拿下一些重要项目。」

如同其它甲骨文的授权方式一样,只要加入全球伙伴网络(PartnerNetwrok),即可免费签署ESL授权,ISV厂商于软件产品售出后,才依据销售数量,付产品授权费。甲骨文嵌入式业务资深业务处长徐玮锺表示:「不需要先买好数据库才能开始进行产品开发,可降低不少ISV厂商的资金压力。」

与其它授权方案不同的地方,ESL授权要求技术能力。徐玮锺表示:「将数据库嵌入自行开发的软件,必须对Oracle产品有一定了解和技术能力,因此,供货商必须逐项产品,通过技术认可程序,才能签署ESL授权。」而且嵌入甲骨文数据库系统的产品,由ISV厂商自行负责后续的技术维护,但他表示甲骨文会针对ISV厂商提供技术支持。

甲骨文ESL授权产品包括数据库10g企业版、标准版、Oracle Lite、传感器边缘服务器Oracle TimesTen、Oracle应用服务器10g等,最新数据库11g版本则尚未提供

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10302959/viewspace-971797/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    42
  • 访问量
    159107