ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 微软CEO鲍尔默2007财年总薪酬130万美元

微软CEO鲍尔默2007财年总薪酬130万美元

原创 IT生活 作者:149475771 时间:2007-09-24 20:34:46 0 删除 编辑
微软CEO鲍尔默2007财年总薪酬130万美元[@more@]微软CEO鲍尔默2007财年总薪酬130万美元
  新浪科技讯北京时间9月22日消息,据国外媒体报道,根据微软周五向美国证券交易委员会提交的文件,该公司CEO史蒂夫·鲍尔默(Steve Ballmer)2007财年共获得了130万美元的薪酬。在截至6月30日的2007财年,微软的净利润超过了140亿美元。

  鲍尔默2007财年共获得62万美元基本年薪和65万美元奖金。与其它在高管安全、出行和补贴上投入数百万美元的科技公司相比,微软仅依据401K养老金计划向鲍尔默支付了6750美元的
养老保险,以及价值约3000美元的人寿保险和运动俱乐部会员资格。微软在文件中称,鲍尔默2007财年并未获得任何
股票奖励,也没有行使任何期权。不过,由于持有微软4.3%的股份,他的个人资产总值已经达到152亿美元,在最新一期
福布斯美国富豪榜上位列第16位。

  微软薪酬委员会认为,考虑到鲍尔默在微软扮演的角色和表现,他获得的薪酬过低。与他相比,甲骨文CEO拉里·埃里森(Larry Ellison)2007财年总薪酬达6120万美元。亚马逊CEO杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)的总薪酬为128万美元,与鲍尔默相当。但值得注意的是,亚马逊用于贝佐斯个人安全的支出也超过100万美元。

  微软并没有披露董事会主席比尔·盖茨2007财年获得了多少基本薪酬和奖金。可以肯定的是,盖茨2007财年并未获得任何股票奖励。按照美国证券交易委员会的要求,上市公司必须披露薪酬最高的几名高管的薪酬细节。据微软称,盖茨获得的薪酬和奖金低于鲍尔默、首席财务长克里斯托弗·里德尔 (Christopher Liddell)、以及其它三名高管。盖茨目前共持有微软9.3%的股份,个人资产总值达到590亿美元,在最新一期福布斯排行榜上蝉联第一。

  本周五,微软股价在纳斯达克上涨23美分,报收28.65美元。(摩尔)

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10302959/viewspace-971791/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    42
  • 访问量
    159115