ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 强势诉讼失败,SCO集团申请破产

强势诉讼失败,SCO集团申请破产

原创 IT生活 作者:149475771 时间:2007-09-24 20:33:17 0 删除 编辑
强势诉讼失败,SCO集团申请破产[@more@]随着3年半的漫长法律纠纷过去,SCO集团最近向法院申请了破产保护。
这个犹他州公司,一直坚持自己有实力与财力来和IBM、Novell、Red Hat、AutoZone、DaimlerChrysler进行法律诉讼。但是在周五,距上一个关键性官司的败诉仅一个月,他们终于承认了自己的失败。
SCO集团董事会一致认为申请11号破产保护是当前该公司及各分公司最好的选择。同时也是对消费者及雇员负责。11号破产保护可以保护公司的资产在重组的过程中由可信任的第三方来托管。



IBM对此没发表评论,但是Novell表示他们将继续追讨上个月判决中,SCO应该赔付给Novell的财产。但目前所有有关SCO的官司都暂时停止了。
SCO的历史可以说是相当复杂。他们面市时是以Linux销售商Caldera Systems的面目现身,然后从Santa Cruz Operation收购了Unix业务。之后重名为SCO集团。然后他们放弃了Linux业务,并开始起诉IBM及其他公司。他们认为IBM破坏了他们签署的Unix协议,将SCO特有的Unix技术在开源的Linux界发布出去。
但是在8月的一次判决中,该公司完全落败。联邦法官认为Novell才是Unix及UnixWare的版权所有者,因此SCO根本无资格提起诉讼。至此,SCO已经没有财力再继续维持这场规模浩大的诉讼了。破产是他们唯一的选择。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10302959/viewspace-971780/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    42
  • 访问量
    159083