ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 中兴称菲律宾取消合同令其很失望 对调查有信心

中兴称菲律宾取消合同令其很失望 对调查有信心

原创 IT生活 作者:149475771 时间:2007-09-24 20:33:04 0 删除 编辑
中兴称菲律宾取消合同令其很失望 对调查有信心[@more@]电信设备商中兴通讯周日表示,针对菲律宾政府日前决定搁置与其金额达3.3亿美元的建设宽度网络合约感到失望,但公司对最终调查结果抱有信心。
腾讯科技讯 北京时间9月24日消息,电信设备商中兴通讯周日表示,针对菲律宾政府日前决定搁置与其金额达3.3亿美元的建设宽度网络合约感到失望,但公司对最终调查结果抱有信心。

据外电报道,菲律宾贸易部长法维拉( Peter Favila)周六称,总统阿罗约在与国会成员讨论后做出了这一决定,但他拒绝透露更多细节。之前菲律宾最高法院在接到两份请愿后已经下令暂时中止这笔合同。

据此间政治分析家们称,中兴的这笔交易有可能会引发贿赂丑闻,因为阿罗约的丈夫也被怀疑受到了牵连,它甚至会导致国会执政党联盟内部出现矛盾,进而会影响到阿罗约政府政权的稳定。

Favila称他尚未与中兴通讯联系,但已将此决定通知了中国商务部。总统发言人Ignacio Bunye周六在一份声明中表示:“中国商务部长薄熙说中国政府理解并尊重总统阿罗约的决定,并将继续支持她。”

中兴通讯与菲律宾签署的这个合同个计划为菲律宾政府设立300个WiMax无线宽带基站等通讯设施,服务于该国政府25800个各级办公室,链接所有电话、手机和因特网。项目本身由菲律宾政府有关部门直接指定给中兴通讯,未通过公开招标。根据中兴方案,原计划由中国进出口银行提供首五年为免息优惠期,共20年利率为3%的贷款作为项目的资金来源。虽然项目意向合同早已签署,但作为项目实施先决条件的这份贷款协议至今还未签署。

与此同时,中兴方案在公布不久后就不断遇到了来自竞争对手和政界人士的反对。一家名为Amsterdam Holding的菲律宾本土公司表示,中兴方案的报价至少高估了1.3亿美元,而这些钱的用途是回扣或者贿赂。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10302959/viewspace-971776/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    42
  • 访问量
    159103