ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 分析师:AMD未来可能被中国企业并购

分析师:AMD未来可能被中国企业并购

原创 IT生活 作者:149475771 时间:2007-09-24 20:33:53 0 删除 编辑
分析师:AMD未来可能被中国企业并购[@more@]中国企业并购AMD。同样,美国政府也不会甘心。
9月24日消息,据国外媒体报道,日前有分析师称,在未来的6个月左右的时间内,AMD将面临7种选择,其中包括被中国企业并购。

在上周的英特尔IDF大会期间,业内人士纷纷对AMD未来的发展前景进行了预测。有分析师称,AMD未来的变数很多,但主要包括如下7种选择:

1 保持现状。走出低谷,还清所有债务,那么CEO鲁毅智也将成为新的“乔布斯式”人物。

2 IBM收购AMD。之后,IBM将对英特尔构成严重威胁,但问题是,如果处理当前的AMD管理层,AMD的债务问题如何解决。

3 三星并购AMD。三星一直有意进军全球64位CPU市场,但问题是,美国政府可能不情愿让AMD落入一家远东公司手里。即使过了这一关,那么整合也是个难题。

4 中国企业并购AMD。同样,美国政府也不会甘心。

5 私募资本并购AMD。之后,解散AMD当前大部分管理层。另外,英特尔也可能“曲线”加盟私募资本集团。

6 意法半导体并购AMD。

7 IBM接管AMD。与第二项“IBM直接收购AMD”不同,该方案是AMD首先宣布破产,然后IBM以“营救者”的身份出现,这样能得到美国政府的大力支持。同时,还有利于解决一些列难题。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10302959/viewspace-971773/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    42
  • 访问量
    159441