ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 英特尔发言人证实年内全球裁员10%达9200人

英特尔发言人证实年内全球裁员10%达9200人

原创 IT生活 作者:149475771 时间:2007-09-24 20:33:49 0 删除 编辑
英特尔发言人证实年内全球裁员10%达9200人[@more@]【赛迪网讯】9月24日消息,据国外媒体报道,英特尔发言人Chuck Mulloy日前证实,为提高运营效率,英特尔决定在全球范围内裁员10%。


Chuck Mulloy说:“当前的竞争环境异常激烈,英特尔需要保持灵活高效地运营。”Mulloy还表示,此次裁员的对象主要为IT雇员,范围将遍及全球。


据悉,英特尔的此次裁员在公司内部被称为“重新部署”,主要是根据IT雇员的技能来决定其去留。对此,有雇员在博客中称:“这是一项令人讨厌、甚至是痛苦的工作,进展得也并不顺利。”


对此,Mulloy并未发表任何评论,只是称“重新部署”是英特尔特定裁员程序之一。在该程序下,雇员最多有两个月的时间在公司内部寻找其他职位。如果找不到新职位,那么将根据其服务年限获得相应的遣散费。


今年年初,英特尔已宣布裁员1000人。今年5月,英特尔CEO欧德宁曾表示,今年下半年还将继续裁员。截至今年6月底,英特尔拥有雇员9.2万人。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10302959/viewspace-971772/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    42
  • 访问量
    159115