ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Win2000/XP中的自启动“后门”

Win2000/XP中的自启动“后门”

原创 Linux操作系统 作者:149475771 时间:2007-09-22 17:26:44 0 删除 编辑
自启动程序往往藏身于系统注册表、开始菜单等处,但在 WinZ000/XP中,其实还存在另一个自启动程序的藏身之所,那就是系统组策略。

  在“开始”→“运行”中输入“gpedit.msc" .按回车,打开系统组策略窗口,选择“计算机配置”→“管理模板”→“系统”→“登录”,双击右边的“在用户登录时运行这些程序”项,打开其属性对话框,如图 1 , 选择“已启用”,再单击“显示”,会弹出“显示内容”对话框,如图2,列表中显示的便是藏身于此的自启动程序。如果你也想在这里添加自启动项目,可单击“添加”在出现的“添加项目”对话框中输入可执行文件的完整路径和文件名,“确定”即可。


  笔者还发现,在这里添加的自启动程序具有更高的优先级,可先于其他应用程序启动,而且在注册表中也绝对看不到这些程序。如果有人在这里放置了恶意程序,那真是非常危险。
  

  小提示:在“用户配置”→“管理模板”→“系统”→“登录”中,也存在“在用户登录时运行这些程序”项,也可进行相同的设显。唯一不同的是,在“计算机配置”中进行的设置可应用于本机的所有用户,而“用户配置”则仅对当前已登录的用户有效。[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10302959/viewspace-970946/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    42
  • 访问量
    159416