ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 远程如何启用Win 2003桌面(转)

远程如何启用Win 2003桌面(转)

原创 Linux操作系统 作者:jcszjswkzhou 时间:2019-02-01 15:15:04 0 删除 编辑
远程桌面是Windows Server 2003中一个比较酷的特性,它可以让你远程登录一台机器并在其上工作,好像你就坐在那台机子前面操作一样(在Windows 2000 高级服务器版中,这个特性在远程管理模式中被称为终端服务)。远程桌面对于在远地修复服务器故障,起到了类似救生员的作用。不过,假如你在把服务器运到外地之前,忘了启用这个特性怎么办?如果服务器是在你面前,要启用远程桌面当然很容易:只须以管理员身份登录,打开“控制面板”中的“系统”,选择“远程”标签页,然后在远程桌面选中复选框”允许用户远程连接这台计算机”即可。

  不幸地是,你不能在远程机器上使用系统实用工具来启用远程桌面(尽管你使用“计算机管理”通过连接控制台到远程计算机时,右击根节点,选择“属性”,可以访问远程计算机的“系统”的一些属性标签页,但“远程”标签页不可访问。如图1所示。这里远程计算机名为SRV220)。



图 1

  解决方法如下:

  坐下来,以管理员身份登录你的Windows XP工作站,启动注册表编辑器(开始->运行->regedit->确定)。然后选择“文件”菜单中的“连接网络注册表”项(如图2)。



图 2

  这时打开了“选择计算机”对话框,既可以通过浏览活动目录来定位远程服务器,也可以在文本框中键入它的名字(如图3)。



图 3

  点击“确定”,一个代表远程机器的节点就出现在注册表编辑器中(如图4)。



图 4

  现在在服务器上浏览HKLM,找出如下注册表键(如图5):

  HKLMSYSTEMCurrentControlSetControlTerminal Server



图 5

  在Terminal Server键下,你将发现一个名为fDenyTSConnection的REG_DWORD型键值。双击这个键值打开“编辑DWORD值”对话框,把1(禁用远程桌面)改成0(启用远程桌面)(如图6)。



图 6

  该远程机器需要重新引导,以使更改生效。因此打开一个命令提示符窗口,键入如下命令:shutdown -m \srv220 -r

  远程机器重新引导后,它的远程桌面应该被启用了。为了从你的工作站进行验证,打开“开始”->“所有程序”->“附件”->“通讯”->“远程桌面连接”,在远程桌面连接登录框中,输入远程服务器名,等出现提示时再输入你的管理员口令,就可以登入远程服务器了。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10294527/viewspace-127454/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-29

  • 博文量
    903
  • 访问量
    572076