ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Windows 2003优化系列之系统服务的开关(转)

Windows 2003优化系列之系统服务的开关(转)

原创 Linux操作系统 作者:jcszjswkzhou 时间:2019-04-19 22:27:07 0 删除 编辑
升级是永恒的主题,升级不仅仅指硬件的升级,还包括软件的升级,现在最新的操作系统是Win Server 2003。尽管它是对应服务器的,仍然有不少朋友蠢蠢欲动,升之而后快。可是,安装之后你就会发现麻烦多多,这样功能没有,那样功能打不开,甚至连听歌,玩游戏也成问题了。其实,Server 2003在XP的基础强化了安全性和稳定性,不得不关闭了一些工作站系统。我们是把Win 2003当工作站用,当然要重新打开这些服务,让它重获新生啦。那些用不着的服务器功能,也一并减肥去掉吧。

  1、关闭服务器向导

  装完win 2003,你会发现“管理您的服务器”出现,把左下角的“登录时不要显示该页”勾上。如果你在开机时找不到,可以进入控制面板-管理工具-管理你的服务器中找到。

  2、用户帐号登录

  2003使用服务器的ctrl+alt+del登录方式,没有Win XP的登录欢迎,还是建立一个帐号登录有个性化。在开始-运行-输入“lusrmgr.msc”-本地用户和组。在用户中右键点击建立“新用户”,输入账号信息并建立账号。

  接着把新建的账号添加到管理员组,右键点击你新建的用户,选择属性-隶属于-添加Add..-高级-现在查找,双击管理员,得到Administrator相近的权限。

  3、关闭事件跟踪程序

  服务器必不可少的功能之一,开始-运行-输入“gpedit.msc”,打开组策略编辑器,在右边的计算机配置-管理模板-系统,双击“显示关闭事件跟踪程序”,设置为己禁用,以后关机画面就和Win2000相同了

  4、程序的动态分配

  右键点击“我的电脑”图标,进入属性-高级-性能-设置-高级,选择分配处理器和内存资源都选择为“程序”使用。

  5、关闭错误报告

  右键点击“我的电脑”图标,进入属性-高级-错误报告,选择“禁用错误报告”,并且去掉“但在发生严重错误时通知我”的勾。

  6、隐藏文件

  Win2003默认是显示所有文件夹的,可以设法来隐藏:在资源管理器或我的电脑上,选择工具-文件夹选项-查看,不显示隐藏文件和文件夹。

  7、关闭Internet Explorer的增强安全配置

  这个新组件会把IE安全设置到最高,跟本没法进行正常的浏览行为,在它弹出的时间,先选中“以后不要显示这个信息”,当然,最省事的方法是在控制面板--添加程序--添加或删除Windows组件中卸载增强安全配置。

  然后,找开IE,在工具-internet选项-安全,点击默认级别,设置为中级即可。

  8、安装Java虚拟机

  自从Win XP开始,Java已经没有内置在系统中,微软这招够晒毒啊,为此,我们只好另外安装,而且需要去掉高级安全才能安装。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10294527/viewspace-127408/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-29

  • 博文量
    2198
  • 访问量
    1587551