ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 企业WAP先锋-中实公司(转)

企业WAP先锋-中实公司(转)

原创 Linux操作系统 作者:jcszjswkzhou 时间:2019-01-17 19:27:04 0 删除 编辑
伴随INTERNET在国内的应用,网站成为企业一个不可或缺的展示平台,中实检测设备有限公司(以下简称:中实公司)不仅通过WEB互联网向客户提供企业、产品等信息,而且还开通了无线WAP网站为客户提供服务。客户可以随时随地查看企业信息、产品信息、服务信息,拉近企业与客户的距离。中实公司WAP网站的效果图如图1所示。


图1

  中实公司还通过WAP网络的优势,在WAP网站上发布内部新闻、通知等,供公司在外销售人员随时了解公司动态,以妥当安排工作任务。WAP网站的内容信息与WEB站点的信息保持一致。

  中实公司的WEB站点地址:http://www.zhongshi-test.com.cn

  中实公司的WAP站点地址:http://wap.zhongshi-test.com.cn

  也许您还不了解什么是WAP,其实WAP(无线通讯协议)是一种在数字移动电话、因特网或其他个人数字助理机(PDA)、计算机应用之间进行通讯的开放全球标准。现在很多人直接用WAP来代表手机上网。WAP的本质就是INTERNET,而且是可以移动的INTERNET。

  企业建设WEB站点的意义不言而喻,做WAP站点也有它自身的优势,比如手机携带方便、随时随地可以上网等。

  中实公司的WAP站点完全基于QuickWAP。QuickWAP是一个辅助开发WAP网页程序的ActiveX组件。使用QuickWAP组件做网站,不仅让您的WAP站点有很好的兼容性,如图2、3所示,并且网站运行速度较ASP+WML网页程序快、稳定。


图2 WapDisplayer访问中实产品列表


图3 用IE访问的新闻页面

  QuickWAP愿越来越多的企业拥有自己的企业WAP网站,愿为普及WAP,随时随地手机上网而不懈努力。
  ◆企业WAP网站就是企业建立自己的WAP网站后,客户可以通过手机上网的方式来浏览企业的信息。
  ◆企业WAP网站是个性化需求的产物,是传播个性化产品和服务的最佳渠道,企业WAP网站是借助于无线网络的飞速发展,以在任何地点产生互动的新兴传播方式。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10294527/viewspace-127181/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-29

  • 博文量
    399
  • 访问量
    180430