ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > QuickWAP2005简单概览(转)

QuickWAP2005简单概览(转)

原创 Linux操作系统 作者:jcszjswkzhou 时间:2019-01-07 16:51:04 0 删除 编辑
QuickWAP V1.5以其独特的编程方式让WAP开发人员可以轻松的开发出强大的动态WAP网站,因此被SP论坛荣称为WAP平台产品,她不但受到了广大WAP开发人员的欢迎,而且许多SP也给予了高度的评价,在WAP企业应用领域中发挥了重要的作用。中国被爱可以在线继推出QuickWAP V1.5之后,就开始紧张的进行了QuickWAP 2005的开发,QuickWAP 2005继承、扩展并优化了QuickWAP V1.5的功能模块,她将更适合企业级WAP应用。
  1.终端适配更加强大
  QuickWAP 2005与V1.5相比又增加了三种WAP框架函数,目前共有五种框架,分别为:全功能、精简版、智能型、WAP2.0和HTML4.0框架。其中智能型框架可以根据终端浏览器自动生成WML或HTML代码,对于WEB浏览器,您还可以自行设定CSS样式模式。
  2.首先开创WAP中的UBB应用
  强大的UBB曾经是编辑HTML代码的利器,现在您也可以用UBB写WML代码了,QuickWAP 2005支持链接、图片、字体样式等多种UBB标记,并有强大的自动分页函数进行解析输出,而且完全采用优秀的UTF-8编码方式。
  3.数据库支持更加灵活
  QuickWAP 2005支持Microsoft SQL Server2000和Microsoft Access2000数据库,通过维护数据库内容,更新WAP页面内容。WAP页面也可调用WEB数据库内容,达到同步互联。
  4.分页样式加强
  无论是数据库输出的列表显示,还是内容指定字数的自动分页链接都可设置相应参数进行调整。
  5.简化WAP代码
  QuickWAP 2005封装了多种功能模块,从而使您简化了WAP代码的编写,便于程序调试。WAP网页代码均采用UTF-8编码,使网页的兼容性和适应性更强。
  6.编程更加灵活
  使用QuickWAP 2005能够让开发人员编写WAP程序像使用ASP一样灵活自如,减小了单纯使用WML语言区分字符大小写的难度。
  7.功能强大,速度快、运行稳定
  QuickWAP 2005具备ActiveX组件的所有优点,它可以被重复使用,只要在服务器上注册成功后,所有动态ASP网页程序(包含WAP页面和WEB页面)都可以通过创建对象的方式调用其中的功能模块。
  8.代码封装,安全可靠
  QuickWAP 2005适合中国移动、中国联通的SP以及任何需要提供WAP网站服务的企业和个人,将应用程序中的商业逻辑封装到组件之中,更适合应用于企业WAP网站。
  9.访问记录,轻松统计
  QuickWAP 2005中只要两条语句就可以让您轻松统计出需要统计终端的访问记录,目前访问统计记录模式包含:All、Web、Wap、Phone、NotIE五种,访问统计将保存于所设定的Access数据库或Microsoft SQL Server2000数据库。
  10.免费发邮件,省时省力
  QuickWAP 2005借助Jmail组件的支持,可以让您自行设定发送邮件服务器,支持各大门户邮箱,使用手机就能发送WEB邮件从此不再困难。即使您不设定参数,也可以只用一句函数就可以发送WEB邮件。
  11.图片格式自动检测
  您再也不用为手机支持的图片格式而发愁,使用一张图片,你只要做出多种格式,然后写上图片文件名(不含后缀),QuickWAP 2005就可以根据终端支持,自动调用所能支持的图片进行输出。
  12.功能优化,模块更多,功能强大
  QuickWAP 2005可以结束了V1.5把Opera当作WEB浏览器处理的历史,开始以WAP浏览器对待。简繁体中文轻松切换,即刻实现WAP网站的语言转变。QuickWAP 2005完全可以与ASP3.0、WML相结合,实现完美的编程效果。
  中国被爱可以在线将继续为企业WAP应用提供更好的WAP平台软件--QuickWAP,愿您的企业早日走上无线信息化之路。

附:

1.QuickWAP 2005对UBB标签的支持。

2.QuickWAP 2005将Opera作为WAP浏览器处理

3.数据相同,简单切换简繁体中文

4.WAP网页在WEB浏览器中浏览样式


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10294527/viewspace-127174/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-29

  • 博文量
    213
  • 访问量
    108921