ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 使用links方式安装Eclipse插件(转)

使用links方式安装Eclipse插件(转)

原创 Linux操作系统 作者:jcszjswkzhou 时间:2019-04-19 22:18:04 0 删除 编辑
eclispe想必大家都很熟悉了,一般来说,eclipse插件都是安装在plugins目录下。不过这样一来,当安装了许多插件之后,eclipse变的很大,最主要的是不便于更新和管理众多插件。用links方式安装eclipse插件,可以解决这个问题。

当前配置XP SP1,eclipse3.0.1

现在假设我的eclipse安装目录是D:eclipse,待安装插件目录是D:plug-in ,我将要安装LanguagePackFeature(语言包)、emf-sdo-xsd-SDK、GEF-SDK、Lomboz这四个插件。

先把这四个插件程序全部放在D:plug-in目录里,分别解压。如Lomboz3.0.1.zip解压成Lomboz3.0.1目录,这个目录包含一个plugins目录,要先在Lomboz3.0.1目录中新建一个子目录eclipse,然后把plugins目录移动到刚建立的eclipse目录中,即目录结构要是这样的:D:plug-inLomboz3.0.1eclipseplugins

Eclipse 将会到指定的目录下去查找 eclipsefeatures 目录和eclipseplugins 目录,看是否有合法的功能部件和(或)插件。也就是说,目标目录必须包含一个 eclipse 目录。如果找到,附加的功能部件和插件在运行期配置是将是可用的,如果链接文件是在工作区创建之后添加的,附加的功能部件和插件会作为新的配置变更来处理。

其它压缩文件解压后若已经包含eclipseplugins目录,则不需要建立eclipse目录。

然后在 eclipse安装目录D:eclipse目录中建立一个子目录links,在links目录中建立一个link文件,比如 LanguagePackFeature.link,改文件内容为 path=D:/plug-in/LanguagePackFeature 即这个link文件要对应一个刚解压后的插件目录。

说明:

 1. 插件可以分别安装在多个自定义的目录中。

 2. 一个自定义目录可以安装多个插件。

 3. link文件的文件名及扩展名可以取任意名称,比如ddd.txt,myplugin都可以。

 4. link文件中path=插件目录的path路径分隔要用\或是/

 5. 在links目录也可以有多个link文件,每个link文件中的path参数都将生效。

 6. 插件目录可以使用相对路径。

7. 可以在links目录中建立一个子目录,转移暂时不用的插件到此子目录中,加快eclipse启动。

8. 如果安装后看不到插件,把eclipse 目录下的configuration目录删除,重启即可。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10294527/viewspace-127136/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-29

  • 博文量
    2083
  • 访问量
    1489577