ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Sun Java Wireless Toolkit 2.3 beta新增功能(翻译)(转)

Sun Java Wireless Toolkit 2.3 beta新增功能(翻译)(转)

原创 Linux操作系统 作者:jcszjswkzhou 时间:2019-02-09 16:03:06 0 删除 编辑

Sun Java Wireless Toolkit越来越好,2.3beta版本增加了对于三种新的API的支持:

l The Security and Trust Services APIs (SATSA, JSR 177)——允许MIDlets访问智能卡和执行加密的功能

l The Location API (JSR 179)——使MIDlets具备查找设备当前位置的功能

l The Content Handler API (CHAPI, JSR 211)——提供了一个根据内容的格式启动MIDlets的功能

通过改变工具的名称显得更加亲切

工具的名称虽然改变了,但是技术和品质还是和以前一样的好。以前的名称是J2ME Wireless Toolkit,现在修改为Sun Java Wireless Toolkit。

从2000年发布以来,该工具跟随着移动Java技术的发展而不断更新。这样就可以理解为什么要支持SATSA, the Location API, and CHAPI了。

如果你对于MIDP不熟悉,可以参看一步一步学习MIDP2.0

这绝不仅仅是增加支持的API

本次版本除了支持新的API以外,还在以下方面进行了增强:

l 可以从一对jad和jar文件中新建项目。如果你需要修改一个已有的MIDlet套件的描述属性,这将非常有用。

l 支持HTTP认证

l 模拟器的TextField中的文字支持复制和粘贴。这个惊人的有用。

l MIDlet签名工具被改良

l 项目设置中的“API Selection”对话框增强了API之间的关联关系。例如,如果你选择了CLDC1.1,那么你才能选择Mobile 3D Graphics API。

智能卡和MIDP设备一起工作

SATSA包含四种截然不同的API。其中的两个允许MIDlet和智能卡通信,内置在部分MIDP设备中。部分设备还有智能卡的扩展插槽。另外两个SATSA API提供了加密签名服务和进行加密的能力。

Sun Java Wireless Toolkit支持所有的SATSA API。模拟器有两个模拟的卡插槽,Java Card应用可以通过cref,一个和Sun Java Wireless Toolkit绑定的Java Card Development Kit工具,来进行模拟。

SATSA提供了两种和智能卡通信的API。第一种提供了基于应用协议数据单元(APDUs)小片数据的底层访问。第二种是一种分布式的对象协议,Java Card远程方法调用(JCRMI)。两种API都被该工具支持,更好的是,你可以在网络模拟器中查看APDU和JCRMI信息。

该工具也支持另外两种提供加密服务的SATSA API。

需要查阅关于SATSA的能力,可以查看工具中提供的Mohair示例应用。可以通过查阅本工具用户手册附录A中的内容,获得如何运行Mohair的信息。

如果还想了解更多关于SATSA的知识,可以访问SATSA开发者指南网站:http://java.sun.com/j2me/docs/satsa-dg/

我的设备去哪里了?

下一个需要介绍的内容就是Location API。简单的来说,Location API允许应用查找当前设备的位置。现在很多包含全球定位系统(GPS)接收器的设备,具备了获得附近位置的能力。另外,一些设备从无线电网络中获得位置信息的能力。

Sun Java Wireless Toolkit全面支持Location API。当然,模拟器无法超越计算机屏幕的范围,所以模拟器的位置是模拟出来的,可以通过“External Event”菜单控制,该菜单位于模拟器窗口的菜单中。

你可以指定设备的位置和方向,你甚至可以设定是否允许定位系统是否可用。

为了进行更加复杂、实际的测试,你可以运行一个根据时间改变模拟位置的脚本,脚本是一个简单的XML文件,可以通过查阅用户手册获得更加详细的信息。

本工具中包含一个实际的示例——CityGuide,显示本工具提供的模拟功能可以达到的Location API的可能效果。

确认你运行了可以享受在城市中闲逛的脚本文件。

变成一个内容的处理者

在Sun Java Wireless Toolkit 2.3 beta版本中第三个需要介绍的API是Content Handler API (CHAPI)。CHAPI提供了将MIDlets和特定类型内容关联的方式。当设备通过信息、本地网络或者其他方式接收到内容时,一个适当的内容处理MIDlet启动显示或者执行该内容。

CHAPI规范提供了作为映射到MIDlets的额外的描述头信息API。

Sun Java Wireless Toolkit支持CHAPI,在项目设置中为配置内容处理提供了一个新的标签,你可以很方便的将内容类型和文件后缀映射到内容处理MIDlets上。

本工具中包含了一个叫做CHAPIDemo的示例应用,来阐述CHAPI的使用。

总结

Sun Java Wireless Toolkit 2.3 beta在已有的众多功能中添加了新的特性和三种新的API。SATSA提供了访问智能卡应用和加密的功能,Location API允许应用显示设备的当前位置,CHAPI允许MIDlets对特定的内容类型进行响应。本工具增强了开发者使用新的API创建和测试应用的能力。去试一下吧!


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10294527/viewspace-127129/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-29

  • 博文量
    3488
  • 访问量
    2601762