ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > NetBeans的使用(2)(转)

NetBeans的使用(2)(转)

原创 Linux操作系统 作者:jcszjswkzhou 时间:2019-02-15 19:09:04 0 删除 编辑
关于NetBeans的使用有和多朋友后来问我怎么使用里面的功能,说实话我也不是很清楚,但是很幸运我旁边的好朋友都是厉害的角色,活生生的试出了的:)。
首先是关于UniJa的仿真器的使用,在安装了UniJa的开发包以后NB的默认的平台管理器还是j2me_wireless_toolkit-2_2,所以你想要开发CDMA的游戏还要把它改成UniJa的平台,选择工具栏然后点击Java平台管理器出现进阶画面,这时候你能看见的是只有WTK,这时候点击添加平台定位到你的UniJa的安装路径,然后它会自动检测并且帮你自动安装。完成后,你能够看见出现WTKUniJa的平台共存,如果你想保留原有的WTK仿真器的话就不用删除,只不过你在编译或者运行程序的时候需要次次的选择是用WTK还是UniJa,有点麻烦而已。

然后是在工作区进行代码的编写,这和一般情况下J2ME应用程序的编写都是一样的。F5F11分别是运行和编译的快捷键,可以帮你来调试程序。这里要说明的UniJa本身默认的模拟器是你看到的彩色板机的画面,但是由于CDMA手机的多样性它也提供了四款不同的手机模拟器方便你有针对性的开发。如果你要选择模拟器的话,你就在你的项目上点击鼠标右键选择属性,会出现一系列有用的东西。根据中文你们应该能找到了吧:)分别能够选择仿真器和设备,也就是你针对的手机了。选择
完毕后就可以F11+F5了。

Ps:在编译的过程中,有时候很容易就是NB的模拟器出不来或者是出现错误,我为这重装系统和NB都试过,后来我坚信这是正常的,可能是本身就有问题吧。你只要关闭项目后重新启动机器或者是NB就行了,或者多运行两遍。不过要老是解决不了就是程序有问题了。还有一种情况是弹出模拟器马上消失,多次这样,第一检查你的项目是不是中文的,这是主要原因,还有就是程序本身的问题了。
我们大家在做游戏的开发过程中,碰到了这样几个问题,提出来和大家交流一下:首先是XP+sp2不能播放声音文件,而且很容易死机,而2000+Sp4却没有问题,但是偶尔出现不能播放wav文件的问题(会死机)。其次,有人的机器也许开始很正常,但是编写某一特定的程序的运行时候会出现这样的错误:Couldn't open JAR file C:UniJa212libj2me-ws.jar。而且偶尔出现这种错误也能出现所要的结果,但是有时候就死活也出不来,我找了lib但是没有这个文件,我发现WTK下面却有,我直接粘贴过来虽然没有报这样的错了但是还是出不了结果。:(我的同学的解决方法,针对以上两种的,重装新的WTK,然后就可以了,但是你要留意就是这样的情况编译的东西不一定能在UniJa仿真器下运行!!还有就是虽然装了没有任何的结果,解决了问题朋友请告诉一下我,谢谢。



对于很多朋友问我的混淆器的问题,也是在属性的选项中你可以直接找到。然后设置你要混淆的级别就行了。我虽然在NB的官方网站下了它的混淆器插件,但是手动安装是不成功的,解决方法是我朋友的机器上装了JBuilderX,它直接混淆就能有效果了,也没人告诉我们为什么,但是我估计和JBuliderX有关,要不我们的机子为什么都实现不了了?


最后就是手动加icon,这是在属性一栏中的应用程序描述符中MIDlet选项中添加的,根据中文提示就OK了。(图片记得放在一起哈)

我所得到的一些有关它的使用心得就写完了,希望大家多多互相帮助,最后感谢minijava等同志的文章给我的启发,衷心的感谢!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10294527/viewspace-127127/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-29

  • 博文量
    920
  • 访问量
    586379