ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > MIDP对应的设备特性(转)

MIDP对应的设备特性(转)

原创 Linux操作系统 作者:jcszjswkzhou 时间:2019-07-14 19:21:04 0 删除 编辑

由于MID这类设备,在屏幕、内存、处理器等问题上有诸多限制,在手机或是PDA等MID上开发应用程序必须要考虑一些技术上的特殊点。

下面给出一些MID设备的特性:

显示(display):96x54 (最小屏幕尺寸),1bit(最小色深,单色)
输入设备: “one-handed keyboard”(指ITU-T手机键盘),“two-handedkeyboard”(指标准键盘,即QWERTY键盘),触摸屏。
内存分配:128kb(MIDP组件);8kb(应用程序生成的Persistent data,关于Persistent data,我会在将来讲RMS时,详细说明,这里有个概念就行了);32kb(java runtime环境)
网络: 双向的,无线的,间断的,带宽有限的网络
内核(kernel):至少要能运行KVM。
还有很多软件上的特性,如读写non-volatile内存(就是掉电后不会失去内容的内存,如flash)。读写无线设备接口的API,等等。除了上诉技术上的问题,你还得注意你的程序要简单易用且稳定可靠。尤其是可靠性,你开发的是通讯设备,用户是不能忍受程序有什么纰漏而影响到通话的。你要牢记这一点。

MIDP的类库API

如前文所述,sun在CLDC之上定义了MIDP(Mobile Information Device Pro-file)层,用以提供对UI、永久存储介质(persistinace storage)、和网络等更高层的(相对于CLDC)支持。那么,让我们来具体看看MIDP的类库。

MIDP由四个javax.microedition包组成,它们包括:

javax.microedition.rms 关于永久存储介质(注:rms是Record Management System的缩写)
javax.microedition.midlet 定义了MIDlet的框架,以及MIDlet与环境的交互。
javax.microedition.io 网络支持
javax.microedition.lcdui UI(User Interface)(注:UI分为high-level和low-level两种API。)
注:如果在加上语言和实用类(java.lang和java.util)则有六个。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10294527/viewspace-127034/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-29

  • 博文量
    3488
  • 访问量
    2612341