ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 使用NetBeans开发MIDP应用程序(转)

使用NetBeans开发MIDP应用程序(转)

原创 Linux操作系统 作者:jcszjswkzhou 时间:2019-03-21 16:30:06 0 删除 编辑
本文介绍如何使用NetBeans 4.1来开发MIDP应用程序。关于NetBeans的详细信息读者可以登录NetBeans的官方网站http://www.netbeans.org

首先我们需要把NetBeans的环境搭建起来,建议大家首先下载J2SDK1.4.2_0x版本的JDK。下载地址http://java.sun.com。然后从http://www.netbeans.org下载NetBeans4.1 推荐使用英文版,默认情况下NetBeans是不包括netbeans_mobility,因此你需要下载。安装顺序为首先安装J2SDK,然后安装NetBeans,最后安装netbeans_mobility-4_1。

在开发项目前,你最好在硬盘上建立一个目录用于存放NetBeans开发的java项目。笔者在F:/netbeansProj里面放置项目。下面我们一步一步地开发使用NetBeans开发MIDP应用程序。

1.从菜单File选择New Project 然后从项目的分类中选择Mobile 项目选择Mobile Application,点击next。如图1所示:

2.下面我们需要设置项目的名称和位置,在Project Name中填写你的项目名称,NetBeans会在你的文件系统中建立项目。例如F: etbeansProjFirstMIDlet 如图2所示:

3.接下来我们需要选择平台,NetBeans4.1内置了WTK2.2。我们可以直接选择配置和简表的版本,以及运行的模拟器,如图3所示:

4.这时候我们已经看到我们创建的FirstMIDlet项目了,我们首先在项目中创建一个java package,com.j2medev.netbeans。接下来新建MIDlet,右键选择项目FirstMIDlet,选择新建(new) 然后选择MIDlet,如图四:

5.新建了MIDlet后我们就可以编写代码了,这里提供一个简单的HelloMIDlet

/*
* HelloMidlet.java
*
* Created on 2005年7月6日, 上午9:39
*/

package com.j2medev.netbeans;

import javax.microedition.midlet.*;
import javax.microedition.lcdui.*;

/**
*
* @author Administrator
* @version
*/
public class HelloMidlet extends MIDlet {
private Display display = null;

public void startApp() {
display = Display.getDisplay(this);
Form form = new Form("Hello World");
form.append("你好 NetBeans");
display.setCurrent(form);
}

public void pauseApp() {
}

public void destroyApp(boolean unconditional) {
}
}
6.代码编写结束后我们可以直接右键选中项目 选择Run Project。NetBeans允许一次运行多个MIDlet,也就是直接运行整个套件。不必每次只指定一个MIDlet。

7.如果开发者想修改项目的设置也非常简单,右键选中项目 选择Properties。在这里你可以修改平台定义,引入新类库,修改JAD文件属性等等,如图6所示:

NetBeans是一款非常出色的软件开发平台,和Eclipse很类似。笔者觉得NetBeans在开发MIDP应用程序方面的方便和快捷丝毫不比eclipse+eclipseME差。NetBeans可以内置Tomcat 5.x以及集成SUN Application Server等J2EE容器和服务器,用来开发J2EE应用也同样方便。不足之处是Netbeans的Refactor方面的功能要差一些,希望在以后的版本中得到提高。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10294527/viewspace-127001/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-29

  • 博文量
    1420
  • 访问量
    970752