ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 手机软件开发环境种类介绍(转)

手机软件开发环境种类介绍(转)

原创 Linux操作系统 作者:jcszjswkzhou 时间:2018-12-30 15:27:05 0 删除 编辑

现在移动软件开发发展很快,存在着很多机会,希望大家能够把握住其中的机会,成就自己的事业。

下面把手机软件开发环境简单介绍一下,大家可以选择适合自己的开发环境:

1、 厂商固化程序

在手机出厂以前,厂商会开发一些特定的应用,并将这些应用固化到手机中。

这个环境只有在手机厂商的研发中心才可以用到,不够通用。

2、 J2ME技术

当今手机软件开发的主要方向之一,比较通用,使用Java语言,具备Java的优势,支持的厂商众多,比如Nokia、Siemens、Motorola等等。

SUN公司提供了通用的开发工具J2ME Wireless Toolkit,各厂商也有自己的扩展SDK。

3、 BREW技术

高通公司的CDMA体系下的一种开发技术,使用C++进行开发,SDK可以和VC等IDE集成。现在联通的高端手机支持该功能。

4、 Symbian平台开发

Symbian是高端手机中运行的操作系统,提供C++和J2ME的SDK。Nokia的高端机器大部分使用该操作系统。

5、 Windows Mobile平台开发

国内多普达的机器大部分采用该平台,可以使用VB、C++和.net的技术进行开发。

6、 嵌入式Linux平台开发

了解不多。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10294527/viewspace-126972/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-29

  • 博文量
    208
  • 访问量
    107766