ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 再谈用NetBeans开发MIDP程序(转)

再谈用NetBeans开发MIDP程序(转)

原创 Linux操作系统 作者:jcszjswkzhou 时间:2019-04-03 20:36:06 0 删除 编辑
很早就想写一篇关于NetBeans开发手机程序的文章,因为一直没有发现这样的文章,可是一直忙没有来得及,直到最近发现mingjava已经写了一些了,我在这里只写一些自己对NetBeans开发的看法吧,还有补充。

由于是补充,所以建议看过了《使用NetBeans开发MIDP应用程序》之后再看。

按照上篇文章建立好一个项目,会自动建立一个叫做Visual Midlet的java文件,它的图标是一个三角尺和铅笔。我们双击他打开来看看有些什么。

我们可以看到有三种模式:source、screen design、 flow design

source是源代码设计模式,在里面我们可以看到可以直接编写源代码,其中蓝色背景的的代码是系统生成的,是不可改的,主要是其他两个模式生成的和系统生成的代码,开始会觉得很不方便,不过后来用起来觉得还不错。

screen design模式是窗体设计模式我们可以看到所见即所得的设计模式,在这里,我们可以直接把command或者是其他的控件直接拖拽上去,如果项目里自己做了控件,也可以拖上去。在上面的菜单栏里可以选择编辑哪个屏幕。

值得一提的是属性栏中的Pre-init User Code和Post-Init User Code,在这里可以直接添加自己的代码,具体添加的方法我以后会讲到。

flow design也是所见即所得的设计模式,这是设计各个屏幕之间切换及command的指向的设计处。我们也可以直接把screens里的东西直接拖拽上去,并把command直接拖拽到自己要链接的屏幕上,很方便。

个人认为NetBeans的确是一个值得称赞的好软件。尤其是在j2me上的应用程序的开发,更是方便。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10294527/viewspace-126943/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-29

  • 博文量
    1481
  • 访问量
    1011629