ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 网页中meta标签的使用(转)

网页中meta标签的使用(转)

原创 Linux操作系统 作者:jcszjswkzhou 时间:2019-05-11 19:30:05 0 删除 编辑
Meta标签放在每个网页的...中,我们大家比较熟悉的如:
说明编辑工具;
说明关键词;
script
ion" content="..."> 说明主页描述;

说明所用语言及文字...

可见Meta有两种,Name和Http-equiv。

  Name主要用于描述网页, 对应于content, 以便于搜索引擎查找、分类(目前几乎所有的搜索引擎都使用网上机器人自动查找Meta值来给你的网页分类)。这其中最重要的是Description(你的站点在引擎上的描述)和keywords(搜索引擎籍以分类的关键词),应该给你的 “每一页” 都插入这两个meta值。当然你也可以不要搜索引擎检索,可用:
来确定:
  设定为"all"时文件将被检索,且页上链接可被查询;
  设定为"none"则表示文件不被检索,而且不查询页上的链接;
  设定为"index"时文件将被检索;
  设定为"follow"则可查询页上的链接;
  设定为"noindex"时文件不检索,但可被查询链接;
  设定为"nofollow"则表示文件不被检索,但可查询页上的链接.

Http-equiv
  顾名思义相当于http文件头的作用,可以直接影响网页的传输。比较直接的例子如:
1、自动刷新,并指向新网页
  10秒后刷新到http://yourlink;
2、网页间转换时加入效果
  
  
  加在一个网页中,进出时有一些特殊效果,这个功能即Frontpage98,2000的format/page transition.不过注意所加网页不能是一个frame页;
3、强制网页不被存入cache中
  
  
  大家可以到http://www.internet.com/上看看,它的首页当你断线后,就无法在cache中再调出。(本身是关于建站很棒的站点)

4、定义指向窗口
  
  可以防止网页被别人作为一个frame调用.(似乎不灵?)

meta还有很多功能,
  如大家关心的"怎样在搜索引擎中,被放在搜索结果前面的位置"(http://vancouver-webpages.com/vwbot/mk-metas.html). 你可以在以下站点进一步查询:
  http://webdeveloper.com/categories/html/html_metatag_res.html http://vancouver-webpages.com/meta/
  http://www.nlc-bnc.ca/ifla/ii/metadata.htm

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10294527/viewspace-126874/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-29

  • 博文量
    2971
  • 访问量
    2191607