ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 斑竹宝鉴(转)

斑竹宝鉴(转)

原创 Linux操作系统 作者:jcszjswkzhou 时间:2019-04-12 11:42:04 0 删除 编辑
首先要知道,斑竹是什么。现在网管都变成驴了,一个小小的斑竹算什么?什么也不是。记住这一点,就很容易去拉客了。为什么,孺子不可教也,先把自己当成孙子,就这意思。论坛建设初期,我们要广结良缘,四处发链接,八方混脸熟,马屁不离手,口水要长流,拉客要坚决,挨骂挨打挨砖头,都要坚持住,打不还手,骂不还口,左脸肿了,主动伸出右脸,并说:“您歇歇再打。只要您常来我们论坛看看,把大作经常发发。”再不顺眼也要忍着,心里可以暗想:“奶奶的,等老子的论坛发展壮大以后,一脚把你孙子踢死。”该挖的墙角不能手软,该抢的眼珠不能心慈;吐口水接着,吐胃液也要接着,只求现在人气旺旺,先把火升起来!

  这说的是网上。网下呢?首先要告诉人事部:“能不能把我的名片多印一盒?我有急用。”然后参加一切网友见面会,先掏名片,然后就一脸诚恳地专注听人家说话,时不时的要表白:“哎呀,你说的这么好,不写下来真是可惜了,不如发表到我那里吧……”。四处抛头露面,笑颜如花,媚眼乱飞,只求大家记着这个论坛,能去看看。这就是一个论坛的初期建设,斑竹四处装孙子。

  建设中期,已然有了一定的人气,就要积极引导,引导大家吐出符合你论坛中心和特色的好口水,嘿嘿,最好称作“龙涎香”。尽管斑竹自己是文采翩翩,学富五车,可是不许炫耀,不许自恋。斑竹干吗的?吸引眼珠凝聚人气,骗着大家咳珠吐玉的,好比你是挤牛奶的,挤出你要的奶还让牛高兴,不然奶没出来反而被踢,那是你水平问题,活该。话说回来了,要是你老在那里挤自己的奶,还不如给自己做个主页随便发泄好了。吸引人气只能算短期行为,匆匆过客要是如滔滔江水,奔流不回头,那你只是个干体力活的斑竹,趁早回家卖红薯吧,省得被口水淹没怪没面子的。

  这时候不能装孙子了,要当啦啦队长。运用你快憋炸的才华,尽可能在每个帖子后面画龙点睛那么两三句,既显得斑竹有水平、重视,让人温暖,也能更好引导大家口水的一致性和专业性,当然了,斑竹的煽动性也是很伟大的,煽不好,烧了自己的毛;烧好了,火炼真金,至此斑竹在修行的路上已然获得初步成功,现在可以小小说一声“恭喜!”,任重道远,斑竹无数,慢慢来吧您!

  如果你能随着论坛成长,那么到了论坛的成熟期,就真是如履薄冰了,情况有点象八卦杂志的明星,别人能说的你不能说,别人能做的你不能做,一个不小心,被满天砖头砸死了,自己疼倒罢了,把论坛弄的战火连天,就比较尴尬了。想想毛宁,象他那样的同志多了,偏偏他不为世人所容,为什么,就是因为他是一定知名度的公众人物,斑竹也算是一个圈子里的知名人物,有时候情况不会比毛宁好到哪里去。遇到别人打架,去劝架会挨批;躲在一边也会挨批;别人骂你,还嘴会挨批;不还嘴还会挨批,别人说你整个一面霸。说做之间的美妙平衡点,非有一定功力的斑竹难以找到。所以啊,好的老斑竹懂得功成身退,在培养了自己论坛的招牌口水手的同时,也要发掘具有斑竹资质的好苗苗,光光荣荣的把掌门令牌交出来,道一句“老夫退矣”,那种众人洒泪苦苦挽留的悲壮,足够风光一辈子的,何必要等大家厌烦到不推翻不足以快乐的地步时候,含恨下台呢?

  真正资深的斑竹,也是经历无数磨难来的,毕竟那种登高一呼,应者云集的情况不多见,除了斑竹自身的水准,还和网站对于论坛的重视程度,建设水准,管理办法,激励政策有很大的关系,在网络时代,没有什么事情是单枪匹马可以做到完美的,单单靠个人魅力去做一些事情,也只是短期行为,所谓的持续发展道路,就是不断调整,不断适应,不断创新和完善,从这个意义来说,斑竹也要常换常新,因为,当一个论坛成熟稳固的时候,吸引人的不是斑竹,是论坛本身的魅力。在论坛的初期,是不应该频繁换斑竹的,除非没能力,社会主义初期的口号“安定团结就是一切”,放在论坛初期也是一样。斑竹作为论坛的管理者,要明确知道,那些常来的人才是论坛的灵魂和精华,做到公平公正公开,更多的体现一个管理者的素质,给大家更多的发展空间和机会,才是一个好斑竹。做一个幕后的英雄吧,把发光的机会留给别人,斑竹应该是冰箱里的灯泡。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10294527/viewspace-126867/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-29

  • 博文量
    3488
  • 访问量
    2621614