ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Smart Device Extensions 入门(转)

Smart Device Extensions 入门(转)

原创 Linux操作系统 作者:jcszjswkzhou 时间:2019-06-18 13:51:05 0 删除 编辑

历经了数月的传闻(其中的大部分均因我而起)和等待之后(嗯,去年十月我向您首次介绍了这个软件,这个责任也由我来承担),Smart Device Extensions (SDE) Beta 版终于问世了。为此,何不尽情地跳支舞,带着小狗出去散散步,并且象刚刚获得了奥运会金牌的运动员一样尽情挥舞双臂?

现在我开始解答所有读者都在疑惑的一个问题。“我是在哪儿弄到它的?”我知道您一定在想“难道 Larry 是巫师?他怎么知道我在想什么?难道他有特异功能,要不然怎么通过 Web 页就能看透我的心思?如果他确实有特异功能,那么他能否猜出我在成人网站上冲浪时都想些什么呢?”一句话“当然”。

噢,对不起,我离题了。正如 John 在他的文章中指出的那样(差点忘了,他在我还未出招之前先攻击我,这笔账他迟早要还),您可以访问 http://msdn.microsoft.com/vstudio/device/sdebeta.asp(英文)获取 SDE Beta 版。不过,事先声明,该软件的下载量将大得惊人。其容量相当大,总计 94.71 MB。如果您有 T1 连接,那么下载这样的大小大约需要 8 分钟的时间,如果使用 300 波特率的声音耦合器,则时间会长得令人发疯。其他情况下花费的时间将介于这两者之间。

现在,我敢说你们当中的大部分人肯定打算抛开本文去下载 SDE。没关系,我不介意。经过多年的磨练,我已经学会忍耐一切,其中包含对本人感受的公然蔑视。你们只管下载软件好了。

使用 SDE

与 eMbedded Visual Basic®(它是独立的)不同,SDE 要求您事先安装 Visual Studio® .NET 或 Visual Basic .NET。如果您对 Visual Studio .NET 世界还不太熟悉,我将向您提供如下四点建议。

  1. 您应该考虑购买一款从未使用过的全新计算机。Visual Studio .NET 喜欢所能获取的任何资源。计算机的配置越高,Visual Studio .NET 运行得越好,同时您的心情也会越好。
  2. 请阅读 SDE Beta 版附带的入门文档。这些小文件很叫人反感,因此往往被丢在一边,但即便如此您也应该阅读它们。它们会使您的生活变得更加轻松。
  3. 找一本讲述 Visual Basic .NET 的佳作,仔细阅读。eMbedded Visual Basic 和 Visual Basic .NET 之间的区别令人感到困惑。如果您长时间盯着屏幕,便会很自然地象通常的开发人员那样考虑问题,这样做是不可取的。
  4. 正如 John 在他的文章中所指出的,您可以廉价购买到特定语言版本的 Visual Studio .NET。目前可用的语言版本共有三种:C++、C# 和 Visual Basic。现在的 C++ 版本不支持 SDE(很抱歉,John!),因此您可以使用 Visual Basic,并把 John 的专栏放在一边。

您的第一个 SDE 应用程序

去年秋天,我在初识 Smart Device Extensions 中对 SDE 做了简单介绍。现在情况有了一些变化,如窗体设计器的添加,加上您现在可以尝试生成一个应用程序,因此我认为最好的办法是带领您逐步生成一个简单的 SDE 应用程序。

启动新项目

在 Visual Studio .NET 中创建一个新项目时,您将首次见到 SDE。如图 1 所示,在“新建项目”对话框的“Visual Basic 项目”文件夹中有一个标题为 Smart Device Application 的附加模板。选择该模板并输入名称“Hello World”开始生成项目。

图 1:“新建项目”对话框

单击“新建项目”对话框中的“确定”按钮,屏幕将显示 Smart Device Application Wizard(智能设备应用程序向导),如图 2 所示。在该向导中,您可以选择两个项:项目的目标以及要创建的项目类型。例如,我将选择 Pocket PC 作为目标并创建 Windows Application(Windows 应用程序)项目。

图 2:Smart Device Application Wizard(智能设备应用程序向导)

当您在 Smart Device Application Wizard(智能设备应用程序向导)中单击 OK(确定)按钮时,Visual Studio .NET 将按照指定设置创建新项目,并对其进行配置。该项目随后将加载到 Visual Studio .NET 开发环境中(如图 3 所示)。

图 3:Visual Studio .NET IDE 中的 SDE 项目

设置项目属性

SDE 提供了若干种配置项目属性的方法。第一种方法:您可以使用图 4 所示的“属性”窗口。

图 4:“属性”窗口

第二种方法:IDE 工具栏中嵌套了一个 Deployment Device(部署设备)组合框(如图 5 所示)。利用该组合框可以在测试应用程序时在仿真器和设备之间轻松地进行切换。

图 5:从 IDE 工具栏上选择部署设备

第三种方法:在 Solution Explorer(解决方案资源管理器)中右键单击项目,然后从弹出菜单的底部选择“属性”,这样即可访问“属性”对话框(如图 6 所示)。该方法可以使您轻松地使用所有项目设置的界面。

图 6:项目属性对话框

为了便于说明,我打算将 Output File Folder(输出文件文件夹)设置更改为 WindowsStart Menu 以便将应用程序强制添加到“开始”菜单中。

生成界面

当我在十月首次谈到 SDE 时,Form Designer(窗体设计器)尚未完成。那些使用 SDE 早期版本的用户在得知 Beta 版包含了完整的 Form Designer(窗体设计器)时,一定会非常高兴。该设计器的工作机制与 eMbedded Visual Basic IDE 相似,大多数用户对它都会有一定的了解。

图 7:窗体设计器

在图 7 的底部,您可以看到菜单挂钩已添加到窗体上。这样一来,SDE 便有了菜单设计器。您现在一定想跳起来,并大声欢呼,是不是?当然,您的菜单代码不用再象使用 eMbedded Visual Basic 时那么冗长。

该功能实在太棒了,下面我打算向我的 Hello World 应用程序中添加一个菜单。此菜单有何用途?没有任何用途,只是因为它很棒。要添加菜单,首先单击窗体下面的 MainMenu1 图形。窗体顶部附近将添加一个深灰色的框。这就是菜单的最初外观。单击这个深灰色框,就可以通过图形方式对菜单及菜单项进行配置。图 8 显示了该菜单的最终外观。

图 8:菜单设计器

下面,我想构造一个简单的界面。图 9 显示了 Visual Studio .NET 工具箱,其中的 Device Controls (设备控件)部分是由 SDE 添加的。我将使用该工具箱选择界面部件,就象在 eMbedded Visual Basic 中那样。

图 9:工具箱


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10294527/viewspace-126770/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-29

  • 博文量
    3488
  • 访问量
    2602095