ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 为 Microsoft Smartphone 开发应用程序(转)

为 Microsoft Smartphone 开发应用程序(转)

原创 Linux操作系统 作者:jcszjswkzhou 时间:2019-03-14 20:06:04 0 删除 编辑

适用于:Smartphone 2002 软件

摘要:本文对 Microsoft Smartphone 的硬件、操作系统和开发工具进行了深入介绍。

MSDN Downloads(英文)下载 smartphone_2002_sdk.exe。


内容摘要

在过去几年中,蜂窝电话和手持计算设备的使用量成指数级增长。这种高速增长的结果之一就是“集成”技术的迅速崛起,“集成”技术能够充分利用电话和移动计算设备两个领域的优势。市场研究公司 ID 的研究结果表明,全球范围内“智能”电话的使用量将从 2002 年的约 160 万部增长到 2005 年的约 6430 万部,短短数年这个数字的增长幅度将超过 3900%。

Microsoft 对这个令人激动的新行业做出了积极响应。Microsoft 在创立时的目标是让每张办公桌和每个家庭都有一台计算机,现在,Microsoft 公司更是将这一使命进一步向前推进,新的目标是使人们随时随地在任何设备上都能通过软件获得所需的信息。新的目标包括日益增长的移动设备,例如蜂窝电话和基于 Microsoft Pocket PC 平台的功能强大的小型计算设备。

Microsof Smartphone 是对 Microsoft 移动产品系列的新型、引人注目且功能强大的补充产品。Smartphone 在一台设备中同时提供声音和无线数据功能,这扩展了移动电话概念的价值。Smartphone 既是一部很好的电话,也是联机和脱机应用程序的理想平台,它能够帮助用户保持与重要的实时信息之间的联系。此行业的潜在实际规模为针对那些需要 Smartphone 形式的用户开发应用程序提供了大量机会。

本文为软件开发人员(包括电信领域的开发人员以及应用程序开发人员)深入介绍了 Microsoft Smartphone 的硬件、操作系统和开发工具。其中包括对 Smartphone 产品进行概述的“一瞥”,以及对产品硬件、体系结构和应用程序方案的详细介绍。本文向独立软件供应商 (ISV) 初步展示了 Smartphone,让他们看到潜在的市场机遇 - 开发引人注目并且内容丰富的 Smartphone 应用程序,并在其中融入未来的第三代宽带网络。

Smartphone 一瞥

什么是 Microsoft Smartphone?

Microsoft Smartphone 是 Microsoft 端对端无线计算策略的组成部分,它为用户提供了另外一种访问高级客户端功能、后端数据和最终用户服务的方式。Smartphone 将电话特性与个人数字助理 (PDA) 的功能结合成小型无线电话的形式,在这种形式下,可以用一只手进行操作。其功能包括语音、SMS、即时消息服务、电子邮件(从 Outlook® 消息和协作客户端、Exchange、IMAP 以及 POP3 服务等来源获得)以及个人信息管理 (PIM) 应用程序(例如日历和联系人)。

Smartphone 的基础平台是什么?

Smartphone 2002 平台基于 Microsoft Windows CE 3.0 操作系统,并包括很多在基于 Pocket PC 的计算设备上提供的相同核心应用程序,例如电子邮件、PIM 工具和 Pocket Internet Explorer Web 软件。Web 软件支持 HTML、WAP (WML) 和 XML 格式。由于 Smartphone 是建立在开放式 Windows 平台上的,因此应用程序开发人员可以使用 Smartphone SDK 和 Windows 开发环境中熟悉的 Windows 技术,来建立创新且引人注目的产品和服务。

Smartphone 平台体系结构

Microsoft Smartphone 体系结构基于 Windows CE 3.0 操作系统,并包含很多基于 Win32® 的相同特性和功能(包括诸如 TAPI 和 Winsock 在内的 Win32 API),这些特性和功能是为全世界那些曾为 Pocket PC 平台设计过数以千计应用程序的开发人员所熟知的。Smartphone 体系结构提供了一套核心服务,这套服务将为语音和数据服务两者抽象出各种基础连接。尽管基础连接能够进行查询以确定信道的特征,但是在 Smartphone 的核心体系结构之上编写的应用程序无需了解任何有关这些基础连接的信息。为基于桌面或 Windows CE 的设备编写的、在有线环境中运行的很多应用程序稍作修改,就可以通过 Smartphone 建立到 Internet 的连接。同样,最初部署在 GSM 上运行的应用程序如果要部署到 CDMA 网络上,也不需要进行任何修改。最后,这种灵活性使开发人员能够在各种有线和无线网络、平台选项和配置上重复利用他们的知识和软件。

图 1 是对主要 Smartphone 体系结构组件的概述:

图 1:Smartphone 体系结构组件概述

“应用程序/UI”层是指 Smartphone 命令解释程序和顾客级的应用程序,例如 Pocket Internet Explorer、收件箱、控制面板以及电话拨号程序。

“逻辑”层包含可以被应用程序层使用的系统应用程序逻辑。例如,用于网络连接和同步的控件。

“核心 API”层提供的是底层体系结构组件(操作系统、Smartphone 软件和无线堆栈)与应用程序层/逻辑层之间的接口。通过开发面向这一层及上一层的应用程序,开发人员就无需为充分利用它们的功能而去了解基础的底层细节。

“无线堆栈”层通常是指负责语音和数据控制以及数据传输的体系结构组件。

Smartphone 安全性

Microsoft Smartphone 用户可能会通过使用其设备来访问公司数据或处理其他保密事务,例如基于 Internet 的采购。因此,在设计 Smartphone 时就提供了安全措施,并且支持 Internet 安全标准,例如 SSL 和 PPTP。可以添加到 Smartphone 中的安全措施包括要求在使用 EXE 和 DLL 之前签名、防止不受信任的 EXE 和 DLL 访问重要系统资源、允许应用程序配置加密的各个方面,以及通过 PAP 和 CHAP 在 SLIP 和 PPP 上使用认证过程。这些安全措施以及其他安全选项的目的是防止在使用 Smartphone 时出现安全问题,包括电子欺骗、篡改、信息泄露和拒绝服务。

Smartphone 开发工具

Microsoft Smartphone 应用程序开发人员可以获得大量的开发工具。Microsoft eMbedded Visual 工具(特别是 eMbedded Visual C++® 3.0)就支持 Smartphone 的开发。此工具集为 Windows 开发人员提供了一个熟悉的环境,同时为非 Windows 开发人员提供了一个易于学习的环境。此产品是免费的,可从以下网址获得:www.microsoft.com/mobile/developer(英文)。

Microsoft eMbedded Visual C++ 3.0 开发系统为基于 Windows CE 的开发提供了本机代码 C++ 编译器。其目标是目前所有基于 Windows CE 2.11 或更高操作系统的设备,包括 Smartphone 2002、旧的 Pocket PC 以及新型 Pocket PC 2002。eMbedded Visual C


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10294527/viewspace-126768/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-29

  • 博文量
    1385
  • 访问量
    943992