ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > smartphone 开发日记-资源之工具安装(转)

smartphone 开发日记-资源之工具安装(转)

原创 Linux操作系统 作者:jcszjswkzhou 时间:2019-05-02 11:42:05 0 删除 编辑
开发smartphone应用程序,我们可以使用eMbedded Visual C++亦或Visual Studio .NET 2003。所不同的是,eMbedded Visual C++倾向于利用windows ce平台原始的API构建应用程序,而Visual Studio .NET 2003则是利用.NET Compact Framework开发运行在虚拟机上的程序。出于对效率和内存及灵活度的考虑,我倾向于使用C++。

开发smartphone应用程序,我们可以使用eMbedded Visual C++亦或Visual Studio .NET 2003。所不同的是,eMbedded Visual C++倾向于利用windows ce平台原始的API构建应用程序,而Visual Studio .NET 2003则是利用.NET Compact Framework开发运行在虚拟机上的程序。出于对效率和内存及灵活度的考虑,我倾向于使用C++。
使用C++开发smartphone的开发环境安装过程大体如下:
1, eMbedded Visual C++ 4.0
2. eMbedded Visual C++ 4.0 SP2
3. SDK for Windows Mobile™ 2003-based Smartphones
4. Localized Emulation Images for Windows Mobile™ 2003-based Smartphones
5. ActiveSync 3.7.1
6. EmuASConfig.msi(需要.net framework支持,若不用Visual Studio .NET 2003则在系统中按装.net framework即可)
7. WindowsMobilePowerToys.msi(别忘了ActiveSync Remote Display,它可以在桌面上显示真实设备中的屏幕,并作有限的操作)

安装这些工具是有几点需要注意:
1. 不要颠倒1-4的安装顺序,否则evc无法正确使用smartphone2003的sdk作连接。安装evc时最好将可选项全部选中。删除这些工具时的顺序为4-1。
2. 若卸载后重新安装evc,则有可能遗漏standard SDK for windows ce.net。遗漏了它你将不能为所开发的程序选择CPU类型。smartphone SDK只提供emulator和ARM两种类型的CPU。standard SDK for windows ce.net的安装程序应该在evc安装盘的SDK目录下。安装standard SDK时你可以选择所要支持的CPU类型。
3. Localized Emulation Images for Windows Mobile™ 2003-based Smartphones ,若开发简体中文程序它应该是Smartphone 2003 SDK Chinese Simplified Emulation Images.msi。它可以使你的模拟器具备显示中文的能力。安装完毕后,需要在evc环境中作一些设置,方可让你的开发环境调用支持中文的模拟器映像。设置步骤如下:打开evc环境下的tools->configure platform manager...,在TreeView中选择smartphone 2003(若你以正确安装了SDK for Windows Mobile™ 2003-based Smartphones ),点击add device,输入设备名称,如:"CHS_SMARTPHONE 2003 Emulator"。点击properties...进入device properties对话框,在transport一栏中选择TCP/IP Transport for windows ce,在startup一栏中选择Emulator startup server(默认选项),点击startup一栏右边的Configure...按钮进入Emulator configuration settings对话框,在device->image一栏下选择CHS SMARTPHONE 2003(virtual radio),其他保持默认值,选择确定,回到device properties界面,选择test可以测试你的设置是否正常工作。在正确设置后便可在evc环境的WCE Configuration bar中选择支持中文的模拟器了。
4. 若你还想要在桌面环境下调用中文模拟器,则还要手工作一些设置。安装了smartphone 2003 SDK后再开始菜单中可以调用英文的smartphone模拟器,察看菜单的快捷方式发现它调用的是一个叫emul.cmd的文件,其内容是调用真实的模拟器程序,并将模拟器的映像文件以参数的形式传给模拟器程序。我们可以拷贝该文件到装有中文模拟器映像的目录下,如:......Windows CE Toolswce420SMARTPHONE 2003CHS,将/skin一项改为"......Windows CE Toolswce420SMARTPHONE 2003CHSSmartphone_Emulator_Skin.xml",将ceimage一项改为"......Windows CE Toolswce420SMARTPHONE 2003CHSSP_2003_CHS_VIRTUAL_RADIO.bin",这里还可以修改模拟器内存大小等参数。存盘后将此文件加入开始菜单的快捷方式,你就可以从桌面启动一个中文的模拟器了。(怎么程序菜单还是英文的?呵呵,装Visual Studio .NET 2003中文版吧,那里有一个中文的模拟器程序)
5. 安装ActiveSync 3.7.1后连接你的smartphone设备看看有什么反应?这里的设置就不提了,很容易搞定。
6. EmuASConfig.msi这个程序用来将ActiveSync连接到模拟器上。安装后的程序叫EmuAS.exe,运行它。(若你有Visual Studio .NET 2003,可以在开发环境的工具菜单中找到它,connect emulator with activesync),选择目标模拟器,点击连接(connect)。运气好的话,ActiveSync就会有反应,启动模拟器后如同连接到了真的设备。这个工具的最大公用就是可以在我的电脑-〉移动设备中访问到模拟器的目录结构,从此你可以像真实设备一样使用你的模拟器,拷贝文件,安装删除程序,等等

若你使用Visual Studio .NET 2003开发smartphone程序,则可省去1-2两个步骤,同时Visual Studio .NET 2003已经为你安装好了standard SDK for windows ce.net。你可以在 工具-〉选项-〉设备工具-〉设备一栏中发现和配置你的模拟器。不再赘述。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10294527/viewspace-126730/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-29

  • 博文量
    2945
  • 访问量
    2170264