ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 我的Pocket PC设备可以使用哪些附件?(转)

我的Pocket PC设备可以使用哪些附件?(转)

原创 Linux操作系统 作者:jcszjswkzhou 时间:2019-05-27 07:21:05 0 删除 编辑

Microsoft® Windows® Powered设备可以使用很多种附件,因为每种Pocket PC在硬件规范上都会有些许的不同,要知道某个附件设备是否能够在某种Pocket PC上使用是很困难的一件事情。但是在您理解了您的Pocket PC上的不同附件插槽和格式之后,您就可以很轻松地识别出那些能够在您的Pocket PC 上工作的附件设备。

需要具备
一台Pocket PC以及增强Pocket PC功能的急切愿望!

须知
Pocket PC具有不同的附件插槽,如果您购买了一个同您的Pocket PC不兼容的Pocket PC附件,您可能会感到很不痛快。阅读本文有助于您防止此类问题的发生。

Type I CompactFlash(I型CF卡)
如果您很自豪地拥有一台HP Jornada Pocket PC或者一台Compaq Aero,您就拥有了一台支持Type I CompactFlash™(CF)的设备。该格式是最常见的CF卡格式,大多数Pocket PC附件均是这种格式。Pocket PC可用的所有PocketPaks和大多数CF存储卡均兼容Type I CF端口。图1展示了几款流行的CompactFlash卡。


图1. Type I CompactFlash卡:(从左至右)Fun Expansion Pack、Socket Digital电话卡和一块48MB的存储卡。

数字相机上的CF卡也可以用在Pocket PC的CF插槽上。所以,您可以在Pocket PC上对照片进行查看和编辑,以及使用E-mail发送照片。

CF 卡必须专门针对Pocket PC进行设计,或者附带专为Pocket PC提供的驱动程序,以便能在Pocket PC上安装和运行附件。某些设备已经安装了这样的驱动程序,例如HP Jornada,该设备就随机附带有Socket Communications公司的数字电话卡和低功耗以太网卡驱动程序。

HP Jornada 560系列产品支持CF Type I扩展卡。这意味着您既可以使用现有的Type I CompactFlash卡,也可以使用新的CF扩展卡,因为它们可以对设备进行扩展,所以它们可以提供更加强大的功能。图2就是HP Jornada PC卡适配器,它是一种Type I扩展CF卡,可以安装在HP Jornada的背面,就像一个无线LAN卡一样。显然,这种新的卡格式将使Hewlett-Packard开发出前所未有和激动人心的新附件设备,同时允许您仍然使用现有的CompactFlash卡设备。


图2. HP Jornada PC卡适配器:一种CompactFlash Type I扩展附件。

某些CF卡要稍微厚一些,因此不能安装在设备上。如果是这种情况,那么这块卡可能就是一块Type II CF卡。

Type II CompactFlash(II型CF卡)
早期的Casio Pocket PC和Compaq iPAQ具有一些可选的CF卡套附件,它支持Type II CF卡。Type II比Type I稍微厚一些,是为那些具有更多功能和更大存储空间的附件所设计的。IBM Microdrive加大型存储卡是Type II CF卡的典型代表。图3展示了这两种卡之间的不同之处。


图3. Type II(左)和Type I CF卡

因为HP Jornada和Compaq Aero不能兼容这种格式的CF卡,当前还没有针对Pocket PC产品进行设计的Type II附件。Type II CF插槽兼容所有Type I卡。

PC Card(PC卡)
Compaq iPAQ PCMCIA附件卡套包含了一个Type II格式的PC Card插槽。因为较早期的Windows Powered设备都包含PCMCIA卡插槽,很多附件都可以同使用PC Card标准的iPAQ相兼容。

最引人注目的一些新产品包括Sierra Wireless AirCard 400 128 Kbps无线调制解调器、专业的Cisco Aironet无线LAN卡,以及Compaq公司的WL100 11 无线LAN卡,Andreas Sjstrm 在他题为“高速无线的iPAQ Pocket PC,TeleType已经发布Compaq iPAQ GPS(全球定位系统)”对Compaq公司的WL100 11 无线LAN卡进行过介绍,该设备使用一块PCMCIA卡为Pocket PC提供全球卫星定位数据。

除了这些附件设备之外,用户还可以直接将PCMCIA存储卡插入到配备有PCMCIA卡插槽的笔记本电脑(以及某些桌面电脑)之中,方便快捷地进行文件传输。同CF卡格式一样, 如果Pocket PC没有包含即插即用驱动程序,那么必须针对Pocket PC为PCMCIA卡编写相应的驱动程序。

MultiMedia Card(多媒体卡)
Casio的EM500使用特别小巧的MultiMedia Card(MMC)格式。很多新型的数码相机和MP3播放器使用MMC,但是当前还没有任何针对这种格式附件设备。Casio将造2001年2月发布支持SD存储卡的驱动程序,这将推动附件产品的开发和制造。图4展示了一些正处于开发过程中的外设原型。


图4. 一些外设的原型设备,包括(顺时针方向,从顶至下):数码相机、GPS设备、蓝牙设备、调制解调器、开放卡(open card)、MP3播放器以及扫描仪卡。

在同Microsoft公司移动设备部门的主管Phil Holden谈过之后,我了解到Casio EM500有一点超前了。他说,在明年将问世的移动电话中将使用这种MMC格式的插卡,而且为Pocket PC开发的各种各样的非常“酷”的MMC附件设备也将涌现出来。同时,用户还可以对Pocket PC普遍配备的红外(IR)端口加以充分利用。

红外端口
IR是所有Pocket PC都会提供的一个共同特征。各种Pocket PC设备之间可以通过红外端口进行通信,而且Pocket PC设备也可以同配备有红外端口的移动电话和Palm设备进行通信。

但是迄今为止,我认为最“酷”的IR附件设备应该是Psion Travel Modem。该设备是一个调制解调器,所有的Pocket PC都可以通过它连接到Internet上,该设备可以说是Casio EM500用户的必备装备。我的同事Frank McPherson在“Psion 56K Travel Modem一瞥”这篇文章中叙述了他对该设备的使用体验。

从我的经验看,如果某个IR设备声称它是一个Windows Powered设备或者与Pocket PC兼容,那么它一般可以同所有Pocket PC设备配合工作。

小结
既然您已经知道了您的Pocket PC设备可以使用各种附件设备,接下来,您需要做的便是访问Microsoft Hardware/Add-on Solutions页面。虽然该页面是为企业用户设计的,但是页面上列出了许多为Windows Powered设备所设计的最流行的附件设备,这些内容可能对您会很有帮助。

我最后想要对能够满足屏幕需要的一些附件设备加以说明。我指的是一些屏幕保护设备。每一个Pocket PC都应该有这样一个设备。Casio和HP在他们的网站上销售一些屏幕保护设备,但是Compaq没有在网站上销售这些设备。Compaq iPAQ的拥有者们可以去一些专门销售Pocket PC附件设备的商店购买这些设备,一套屏幕保护设备有12个,售价为27.99美元。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10294527/viewspace-126714/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-29

  • 博文量
    2816
  • 访问量
    2066491