ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 从Palm到Pocket PC(转)

从Palm到Pocket PC(转)

原创 Linux操作系统 作者:jcszjswkzhou 时间:2019-04-02 13:15:08 0 删除 编辑

ex-Palm Pilot的用户经常问我们,应该如何将他们的数据转移到他们新购置的Pocket PC上。要实现这一点,我们可以使用几种方法,但是在本篇循序渐进教程当中,我选择了一种我认为用户可以从中长期受益的方法,它的成功几率最高,而且它还是免费的!!

需要具备

  • Microsoft Outlook
  • TrueSync for Excite(下载方法见下文)
  • Pocket PC
  • 包含想导出数据的Palm Pilot

须知
导出过程具有某些限制,您可能不得不手动清除一些数据。您应该对数据进行检查,以保证电话号码可以被正确保存到Outlook中的对应字段里。Palm的数据结构所支持的字段数量没有Outlook 2002多,而Pocket PC可以。

支持的语言
英语。

同Palm说再见!
有人说分别是一种甜蜜的忧愁,但是当您使用了Pocket PC以后,您就再也不会想回到Palm的世界。Palm的用户可以很快适应Pocket PC不同于Palm的操作方式,但是在从老设备向新设备过渡的过程中,数据才是最重要的部分,所以您需要保证整个过程准确无误。

Palm Desktop 4.01是该桌面同步软件的最新版本,但是它只具有十分有限的导出选项--它只能将数据导出为一个.dba文件。Outlook 2000可以导入很多种文件类型,但是它却不能导入.dba文件。所以,我们必须依靠功能丰富的第三方解决方案来将Palm数据导出到Pocket PC上。

利用Pocket Mirror同步
Chapura, Inc.开发的Pocket Mirror是一个同步程序,它可以将Palm上的数据同任何版本的Outlook进行同步。某些版本的Palms在随机光盘中附带有Pocket Mirror程序。对我的Palm V来说,我在光盘的palmfwdisk1文件夹下找到了Pocket Mirror 2.01这个程序。如果您没有这个程序,您可以从网上购买

在向Pocket PC进行转移的几个方法之中,Pocket Mirror应该是最容易的一种。您只需用最新版本的Pocket Mirror程序将Palm数据同Outlook进行同步,然后将Pocket PC同Outlook进行同步即可。如果您使用的是老版本的Pocket Mirror软件,您可以下载该软件的升级程序

至少对我来说,使用Pocket Mirror进行同步并不是很容易。在我的Windows 2000电脑上,Pocket Mirror Version 2.0.1的安装程序不能正常运行。我在该公司网站上也没有找到同Windows 2000有关的信息。所以我需要另外找一个方法将我的数据从Palm转移到Pocket PC上。

基于Web的选项
我不断思考这个问题,并且将这个问题张贴到了Pocket PC新闻组中,一个叫做“GeneArch”的人给我提了一个很有意思的建议:考虑一下基于Web的日历程序,然后从中挑选一个能和Outlook 2000进行同步的程序。显然,Excite有一个基于Web的PIM程序,我找到这个程序,然后对它进行了一番研究。

程序的基本功能是这样的:您可以使用各种设备(即包括Palm设备也包括Windows Powered设备)同这个远程Web站点进行同步。它可以对联系人、约会和其它信息进行同步。在您将信息传送到Web站点上后。您可以将它们再传送到Outlook 2000上,然后再传送到Pocket PC上。

为了能从桌面上对Excite的Web帐户进行设置,并且将Palm数据传送到新的帐户中,请按一下步骤操作:

  1. 下载Palm HotSync® Manager v3.0.4升级文件并且安装该文件--TrueSync软件需要使用该软件。在安装完毕后,进行步骤2。
  2. 在桌面计算机上,访问Excite,在页面的中间部分,您可以看到“工具”(Tools)部分。点击“地址簿”(Address Book)。
  3. 如果你还不是Excite的注册用户,请首先完成注册过程。
  4. 在登录后,点击左边位于“工具”(Tools)下方的第三个选项“同步信息”(Sync Info)。
  5. 然后,在“TrueSync for Excite”下方,点击“更多信息”(More Info)--在同Excite Web站点进行同步之前,您首先需要下载这个软件。
  6. 点击“下载TrueSync for Excite”(Download TrueSync for Excite),该按钮位于Web页面右侧。
  7. 向下滚动冗长的法律协议,然后,点击“我接受”(I Accept)。
  8. 下载该软件(文件名为tsci-excite.exe),然后运行它。
  9. 点击“下一步”(Next)完成两个包含介绍性内容的屏幕。
  10. 它将扫描您的PC寻找已安装组件。您可以选择想要安装的组件(见图1)。现在,展开“设备同步”(Device Synchronization)部分,然后取消对“3COM Palm”和“Outlook 2000”的选中。应该选中“Excite Planner”(在Internet Service Synchronization的下方)和“TrueSync Plus”(在TrueSync Program Files的下方)这些复选框。


    图1. 选择希望进行同步的应用程序。

  11. 让程序下载并安装相应组件,然后点击“完成”(Finish)按钮。
  12. 当您在桌面PC上点击“开始”(Start)按钮时,您应该看见一个TrueSync Plus的图标--点击图标,开始程序的第一次运行。
  13. 您将看到一个被检测到的桌面程序列表。对我自己的计算机而言,列表中包含有Outlook 2000和Palm Desktop。因为我想对Palm Desktop和Excite Calendar进行同步,我选择了Palm Desktop。
  14. 接下来,程序将提示您选择需要进行同步的Palm Desktop用户(见图2)。请选择需要进行同步的用户名。


    图2. 选择想要进行数据同步的Palm Desktop用户

  15. 然后选择设备--对我来说是Palm设备。
  16. 下面,选择想要进行同步的服务--对我来说,是Excite Planner。
  17. 然后,您需要填写Excite登录信息。如果您想保密这些信息,请选中SSL复选框,然后点击“下一步”(见图3)。就我个人感觉来说,选中SSL复选框对登录或者同步所需的时间没有明显的影响。


    图3. 输入您的Excite帐户信息。

  18. 接下来,程序将同Excite的服务器进行会话,并且可能会提示您将您的Palm放到底座中并按下HotSync按钮,以初始化同步过程。
  19. 几分钟后,您会看见一个列表,表中列出了所有将要被同步的设置和项目。您可以迅速检查一下列表内容,如果没有什么问题,请继续。
  20. 这将激活整个TrueSync Plus客户端程序。如果您安装了Outlook 2000,它会对Outlook 2000进行检查,然后询问您是否想针对同步过程对客户端程序进行设置。现在我们选“否”(No),我们将在以后进行这项设置。
  21. 在右下角,您会看见一个对话框,对话框中的文本显示“您当前没有连接到基于Web的同步服务”,另外还有一个蓝色的超链接“点击此处进行连接”(Click to Connect Now)。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10294527/viewspace-126711/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-29

  • 博文量
    3488
  • 访问量
    2603219