ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Windows CE中的中断服务介绍(转)

Windows CE中的中断服务介绍(转)

原创 Linux操作系统 作者:jcszjswkzhou 时间:2019-03-27 19:42:07 0 删除 编辑
Windows CE在处理中断的过程中会发生一系列具体的事件,用户应该为自己的内部设备驱动程序写好中断服务例行程序和中断服务线程,写的时候应该注意以下几个问题:

(1)中断发生时,核心跳至例外处理程序。

(2)例外处理程序使所有中断无效,然后调用合适的中断服务例行程序准备物理中断线。

(3)中断服务例行程序以中断标识符的形式返回逻辑中断。

(4)中断处理程序重新起动除当前中断以外的所有中断,并把信号传递给适当的中断服务线程。

(5)中断服务线程调用依赖平台的驱动程序来访问硬件和完成逻辑中断的处理。

(6)中断服务线程调用InterruptDone函数

(7)中断处理程序重新启动当前中断,并在OAL中调用OEMInterruptDone函数。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10294527/viewspace-126710/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-29

  • 博文量
    2199
  • 访问量
    1588887