ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 关键字和关键字优化(转)

关键字和关键字优化(转)

原创 Linux操作系统 作者:jcszjswkzhou 时间:2018-12-28 12:21:05 0 删除 编辑
关键字是我们用来体现一个网站或者一个页面所提供的重点信息,一个网站页面有2面,一面是给浏览者读取信息,也就是我们常看到的网站信息,另一面就是给搜索引擎ROBOT,SPIDER读取信息的。
对于留恋者读取的信息主要是PAGE TITLE和BODY TEXT,就是存在于和之间的文字。
对于搜索引擎ROBOT,SPIDER读取的信息主要有
PAGE TITLE
META KEYWORDS
META DEscriptION
BODY TEXT
keyword1 is keyword2, keyword3 is a beautiful glass!

我们讲的关键字优化,重点是针对搜索引擎的


关键字短语

考虑到人们使用搜索引擎的一些习惯,大多数人不紧紧只输入一个单词,他们往往是输入一个短语,本人一个有趣的经历(曾经看到有人在搜索where I can find msn meotions这样的句子,结果搜索到我的站点进来^_^). 一般性尽可能使用短语来当网站的关键字,例如我们优化一个贷款的网站,当前页面是CAR LOANS,那么当然我们使用CAR LOANS当我们的关键字,总的来看我们是优化了CAR LOANS这个字,这样大大提高这个页面在搜索引擎里CAR LOANS关键字搜索里的排名,但同时我们又可以看它是CAR和LOANS 2个关键字的优化,这样都有利于提高网站整体在搜索引擎里的排名,象GOOGLE这样的搜索引擎,当用户搜索CAR LOANS, CAR, LOANS和LOAN几个关键字时,你的网站都会在搜索范围内,(NOTE:在GOOGLE里复数关键字,例如LOANS,在用户搜索LOAN的时候同样会被列为搜索范围,但某些搜索引擎,单数就是单数,复数就是复数)。

大多数好的关键字短语长度一般控制在2-5个字

关键字选择 (使用关键字建议工具)
英文搜索引擎请参考SEO 工具讨论区
中文搜索引擎请参考百度, 雅虎, 3721 等搜索引擎优化


关键字优化NOTES
关键字的目的给你的网站从搜索引擎里带来流量,针对不同的页面不同的内容,应该又针对性的使用相关关键字来优化该页面,一般使用1-2个主关键字短语,和2-3个辅关键字短语。

重复的关键字短语
在PAGE TITLE, META KEYWORDS,META DEscriptION,BODY TEXT都可以重复出现你主要优化的关键字短语。
具体针对以上4项的具体优化比率以后讨论:)

尽可能少的使用不同的关键字短语
如果一个页面同时使用20个关键字短语来优化,这样很容易让搜索引擎SPIDER混淆,从而无法轻易的定义网站的类别和所优化的关键字。要针对你页面的内容,挑选关键字来优化:)


其他建议
关键字如果是段落开头请大写第一个字母。
在一个页面可以适当使用

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10294527/viewspace-126659/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论