ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 探讨Google的筛滤工具(Filters)及如何规避(转)

探讨Google的筛滤工具(Filters)及如何规避(转)

原创 Linux操作系统 作者:jcszjswkzhou 时间:2019-03-26 10:48:04 0 删除 编辑
据说Google为了保证其搜索结果的质量和相关性,在搜索技术中采用了多种工具来筛滤并从搜索结果中剔除那些不合要求的网页。本文将探讨的问题是:Google究竟采取了一些什么样的筛滤工具,采用这些工具的目的何在,以及如何规避其任何可能存在的筛滤工具,或避免受到任何可能导致的惩罚。

Google所采用的多种所谓的“Filters”是许多搜索引擎优化专家较为关注的问题之一。他们认为Google这个搜索引擎巨人已在其搜索算法中放置了大量阻尼和锁闭装置,并将这些装置统称为“筛滤工具”。

对于“Google采用了多种筛滤工具”这种说法的依据,我们尚不得而知。而且即使对究竟是否有筛滤工具这一点也并未在搜索引擎优化业界达成共识。然而对“Google在其搜索算法中内置了一些阻尼类筛滤工具”这种说法,绝大多数搜索引擎专家还是表示认同的。使用筛滤工具的迹象依情形而定,但这些迹象在Google的整个搜索结果页(SERPs)中却非常明显。

既然在Google的搜索算法系统中涉及了大约一百个系数和变量,那么完全可能其中有一些是用作筛滤功能的。虽然一些业界专家们否认存在所谓的“筛滤工具”,但有句老话说得好,小心驶得万年船。即使将其作为一种可能性,积极采取措施来规避这种风险亦不失为上策。而且无论您是否认同筛滤工具和阻尼效果的存在,我们仍有办法来消除任何可能的影响。

我们将检查一下一些搜索引擎优化技术。这样的话,不管是否真有筛滤工具,还是只是巧合,我们都可以保证网站安然无恙,不会遭受任何可能的“筛除”甚至惩罚。


Google的“筛滤工具”有哪些?




搜索引擎优化业界已经注意到一些筛滤工具和阻尼效果的现象。例如众所周知的“沙盒现象”,以及所谓的“过度优化筛滤工具”。

下面的名单并不全面,也没有包含所有假定的筛滤工具。同时请大家注意:在本文中所提到的“假定的筛滤工具”纯粹只是猜测,我们的主要目的还是力求向大家展示这种可能导致网站遭到惩罚的筛滤和阻尼的普遍可能性。

虽然有一些搜索引擎优化专家不同程度地否认确实存在这种假定的筛滤工具,我们还是应该意识到确实存在着这种可能性。而且事实上有很多用来规避筛滤工具的技术同时也是使网站获得较高排名方法之一,这样就能为我们带来双倍的效益。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10294527/viewspace-126635/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-29

  • 博文量
    2990
  • 访问量
    2203548