ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 搜索引擎优化专栏--关键词元标识中的逗号对网站排名的影响(转)

搜索引擎优化专栏--关键词元标识中的逗号对网站排名的影响(转)

原创 Linux操作系统 作者:jcszjswkzhou 时间:2019-03-07 09:00:06 0 删除 编辑
在论坛上有会员报告说雅虎建议网站将关键词元标识(Meta Keywords)中的关键词用逗号隔开。但根据实践经验,我们都知道来自搜索引擎的官方代表的建议往往并不一定是提高排名的最佳建议。 我们决定借助统计分析来验证一下,在网页元标识中将各关键词之间用逗号分开是否会影响网站在雅虎上的排名。同时,我们也在Google上做了同样内容的调研,看这种做法是否会对Google排名产生影响。 我们在上个月分别使用雅虎和Google进行一定量的查询,再将这两个搜索引擎的搜索结果中的前八位网页记录下来,并记下它们所使用的关键词元标识内容。Google和Yahoo的图示结果如下: 其中:横坐标(X)表示的是在搜索结果中的排名(1到8)。纵坐标(Y)表示的是关键词元标识中包含逗号的网页的比例。 首先可以注意到:位于前八位网站的所有页面中,在关键词元标识中使用逗号的页面占了约40%到50%。使我感到惊讶的是:这个比例竟如此之高。而我们都知道,主流搜索引擎几乎都不在搜索技术中采用关键词元标识,至少在雅虎弃用Google,改用自己的搜索技术之前,这一直是搜索引擎行业的共识。我本来以为应该很少网站会再使用关键词元标识,但使我感到惊讶的是,排名在前十位的网站几乎有40%还在坚持使用该标识。 其次我们可以看出:使用该标识与否,对Google排名几乎没有什么影响。而在雅虎中,在该标识中使用逗号对关键词进行分隔的网页反而不如那些不用逗号的网页排名情况好。 结果表明:在关键词元标识中使用逗号来分隔要么根本无关紧要,如果说它有什么重要的影响的话,那也是负面的影响。 据上述测试结果我们建议:在关键词元标识中不要使用逗号来分隔各关键词。在关键词元标识中使用逗号的网页不但在雅虎中排名并不高,而且这样做还可能对排名产生轻微的副作用。 原文出处:http://www.21cnbj.com/industrynews/articles_2003/Keywords-Commas.htm

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10294527/viewspace-126633/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-29

  • 博文量
    845
  • 访问量
    528859